Крупное предательство похоже на преданность.
Я простой японец и мое имя Хаджиме. С таким именем казалось бы легко идти по жизни, но это не так. Когда я был молодым, то много лет занимался дзюдо, как многие мои сверстники. Боролся я неплохо, иногда побеждал именитых борцов, в частности чемпиона Азии по дзюдо. Желание дзюдоистов победить использовалось тренерами, которые учили предательским приемам, по принципу — победитель всегда прав. Я не смог этому научиться и делая шао — бросок через спину с колен не смог заставить себя «втыкать» головой в татами своего соперника, которого после такого окончания приема в лучшем случае уносили на носилках. Была разработана целая технология незаметного и скрытного нанесения травм противнику. Тренеры посчитали меня слабым духом и мы расстались. Я считал это предательством духу спорта, но это оказалось не последнее мое прозрение.
Исторический факультет университета стал моим домом на много лет. Я наивно поверил в то, что история это мост между прошлым и будущим. Хотя учился я прилежно, но своими вопросами и спорами с профессорами, осложнял свою учебу. Я никак не мог понять, почему нам японцам нельзя честно строить отношения с народами других национальностей. На выпускном экзамене, я вступил в дискуссию о том, что стратегическая дружба Японии и США является предательством памяти погибших в Хиросиме и Нагасаки. Также озвучил свое мнение: начальник генерального штаба Японии Есидзиро Умэдзу, подписавший 2 сентября 1945 года акт безоговорочной капитуляции на линкоре «Миссури», который не сделал харакири, является предателем кодекса чести самураев. Руководство университета организовало мою травлю и обвинило меня в предательстве национальных интересов. Чтобы избежать огласки, мне все же выдали диплом и наихудшую характеристику. Пришлось поработать в маленьком селе в заброшенном уезде, но зато у меня было достаточно времени, чтобы подумать о удельном весе предательства в политике Японии.
Сейчас я работаю в государственном учреждении, как все аккуратно прихожу на работу, интенсивно работаю, часто задерживаюсь после работы. Авторитетно заявляю, что вся национальная политика Японии основана на предательстве интересов народа. Японцы стабильно много работают, но результаты труда целого народа присваивает маленькая прослойка общества. Часть национальных финансовых ресурсов вливают в иностранную валюту или в иностранное производство, чем окончательно предают национальные интересы. Чтобы защитить Японию от социальных протестов в обществе культивируются мафиозные кланы и преступные группировки, которые жестоко расправляются с любыми инакомыслящими.
По моему мнению, недавний визит в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ, якобы с целью обсудить возвращение северных островов и пообещать инвестиции это широкомасштабный обман русских – лицемерная шумиха, направленная на раскол возрождающейся дружбы и сотрудничества России и Китая. Нам японцам, не нужны эти безлюдные и необжитые острова. Северные территории — предлог для поддержания антирусской военной истерии и оправдания неравноправного военного сотрудничества Японии и США. Я считаю, что американские военные базы по всему миру, в том числе и на острове Окинава, это современная форма колонизации, а Япония - американская колония. Но японские политики согласны на мировое господство США, которое обеспечивает им престижную высокооплачиваемую работу. Лично я не предатель и люблю традиции своей Родины, готов защищать Японию от предателей, но пока не знаю как.
Япония - предательство или преданность!?, comments powered by HyperComments