Все люди хотят перемен. И, конечно же, это всегда перемены к лучшему. Мало кто осознает, что любая перемена — это как двустороннее лезвие: можно бриться, а можно горло перерезать. Именно из-за того, что люди не готовы оценивать перемены здраво, они и разочаровываются в жизни, в себе или в других.
Это касается всех перемен. Возьмем, к примеру, брак. Многие женщины думают, что стоит только выйти замуж, как их жизнь изменится качественно до неузнаваемости. Так оно и есть, наверное, но изменения эти далеко не всегда радужные. Но они думают об этой перемене сквозь флер фаты, а не сквозь дымку сотни сваренных борщей или сквозь «аромат» памперсов. Задумывались бы — не было бы такого количество разводов, «бывших мужей-козлов» и разбитых надежд. Это касается и мужчин: если бы думали о женитьбе как об изменении прежде всего сознания, то не было бы разрушенных ожиданий. Но ведь приятнее думать о правах, чем об обязанностях.
Или возьмем другую перемену — социальную. В украинском обществе, например, сейчас это вроде бы как горящий вопрос. Тысячи и тысячи людей стоят на холоде, под дождем за Европу, но кто из них думает о труде, который нужно будет вложить, чтобы стать не просто кривой пристройкой к чужому дому, а полноценным и функциональным зданием? Кто думает о труде, чистоте, самовоспитании и повышении культуры? Мало кто. В основном перемена воспринимается от обратного — абы не лапти российские, абы не оставаться собой, абы не думать.
Давайте относиться к переменам со всей ответственностью, со всем возможным анализом и рациональностью. Давайте думать, прежде чем желать, ведь даже самые глупые желания сбываются.
Перемен! — требуют наши сердца.
Перемен! — требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен: «Перемен! Мы ждем перемен!»
Слова из песни В. Цоя
ПЕРЕМЕН… Мы хотим ПЕРЕМЕН, comments powered by HyperComments