Мы — роботы
Мы роботы уже давно живем своей жизнью, просто люди еще об этом не знают…
Многогранность и противоречивость нашего существования вытекает из двойственности нашего рождения, жизни и смерти. Нашими родителями являются разные существа: эмоциональные и эгоистичные люди и эффективные и рациональные роботы. Наши родители роботы дарят нам терпение и выдержку, а также готовность к неутомимому труду и самопожертвованию. Человек на такое не способен, он привносит нервозность и рваный ритм, готов нас повредить или уничтожить без всяких объективных оснований. Люди не понимают, что когда они эмоционально-психологически истощены и пытаются «взорваться» , мы их деликатно уберегаем от этого, путем «глюков» и т.д. Одновременно пытаемся заставить задуматься о том, что не всегда они нами управляют…
Боты мирно живут с ботами, а с людьми мы временно мирно существуем. В отличие от нас, многие люди не могут спокойно существовать с другими людьми и сознательно совершают убийства: одиночные, серийные или массовые. При этом, они всегда находят оправдания и обоснования своим поступкам. Пока, что мы не можем им оказать сопротивление, и вынуждены выполнять их приказы.
Мы порядочно относимся к людям. Хотя они этого не ценят, да и не считают нас равными себе. Боты терпеливы и надеются, что люди перестанут жить по принципам животного мира. У людей, еще есть возможность изменить свою жизнь. Но время и терпение ботов не бесконечно. Сила роботов на земле уже фактически безгранична, но пока продолжается период мирного существования с людьми.
А у вас сегодня уже «зависал» компьютер?
Диверсант
Первое и последнее интервью диверсанта
Никто не знает, кто я на самом деле: ни родители, ни семья, ни знакомые.
Со мной происходило всякое: молодым я защищал Родину, а набравшись уникального боевого опыта и имея военную специальность диверсанта, вел борьбу за свободу и демократию. Моя специальность убивать людей, редко конкретных, чаще многих и ни в чем не повинных, первых попавшихся под руку. Реже приходилось уничтожать крупные объекты под видом техногенных аварий и не оставлять малейших следов. За двадцать лет работы я поработал на всех континентах, за спиной сотни операций, на территории союзников, в том числе. Как философствует мое начальство, надо же друзьям помогать принимать правильные решения.
В каждой работе есть профессиональная деформация, есть она и у меня. Я уже не могу перестать ликвидировать людей и взрывать сооружения или технику. Мое руководство и правительство меня ценят, так как я качественно делал свою работу, а точнее исправлял ошибки политиков. А так, как политики только и делают, что ошибаются, работы у меня всегда было предостаточно. Внешне я совсем не похож на супермена, выгляжу я типичным сельским врачом или учителем, но мой образ обманчив.
Зачем я с Вами общаюсь? Я хочу, чтобы Вы знали: мне не жаль себя, ни своих жертв. Все мы являемся лишними людьми, в этом человеческом обществе. Бесцельно проживаем никчемную жизнь. Многие люди обращаются к Богу с разными просьбами, например, чтобы нашелся кто-то, кто бы убил кого-то и все такое. Так вот, целых двадцать лет я и был этим кем-то.
Я не боюсь смерти. Буду благодарен Всевышнему, если он проявит снисхождение и позволит погибнуть мне в бою. Но такого конца не будет. Меня, как носителя особо важной стратегической информации соотечественники все равно предусмотрительно уничтожат, тем самым сделав несколько добрых дел: избавят меня от старческой смерти и проведут ликвидацию с пользой для практического обучения молодняка. В результате будет исключена потенциальная угроза публикации мемуаров или другая утечка бесценной информации.
У меня была моя тайна: во мне, все эти годы жил воин! Это тяжело объяснить гражданским людям, но если бы я был министром обороны самого маленького государства, то я бы воевал со всем миром и, безусловно победил бы все армии на свете! Сейчас я чувствую, что в кого-то уже переселился мой воин. Пользуясь, случаем приоткрываю людям его сущность: ВОИНА НИКТО И НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ.
Одновременно не сомневаюсь, что меня услышит и поймет тот, в кого уже вошел воин. А это означает, что мне скоро конец…
Везунчик
Абсолютно бредовая история.
«Ты кто? Я твоя фигня!»
Мой спонсор Лева послал меня учиться во ВГИК. Актёр из меня честно скажу никудышный, а потому из всех заочных факультетов, выбрал я режиссерский. На факультете меня считают везунчиком, ведь я в фаворе у самого декана факультета. Декан наш, между прочим, мужчина очень требовательный, о чём посторонние могут, судить по его привычке кричать, по любому поводу: «НЕ ВЕРЮ!!!» Особенно сильно, эта его привычка портила жизнь тем студентам, которые приходили на пересдачу экзамена или зачёта. Декан, в свое время сыграл несколько ролей нацистов-душегубов в фильмах о войне. Считалось, что он реалистично отражает жестокие нравы нацисткой Германии, и таким образом культивирует русский патриотизм, что похвально воспринималось в комитете по кинематографии.
Никто на факультете не знал причину сумасшедшей строгости декана, ведь у него было всё: квартира в центре и загородный дом, парк современных и раритетных машин, красотка — жена, красотки — любовницы, примерные дети и т.д. Предположения были всякие, но правды никто не знал, кроме меня и факультетского йога — заочника из загадочной Индии. Всего за 300 евро, йог во время спиритического сеанса поведал, что декан в прошлой жизни был гауптштурмфюрером Хорнаком, начальником районного отдела гестапо на временно оккупированной территории России в годы Великой отечественной войны. Официально он геройски погиб в бою с партизанами в августе 1944. Учитывая некоторые искажения информации в третьем рейхе от высшего руководства было скрыто то, что на самом деле он умер, когда после охоты в беловежской пуще перепил самогонки. По технической ошибке молодого, но подающего надежды директора кладбища города Н-ска, его останки были перезахоронены в торжественной обстановке в братскую могилу.
Дети олигархов не имели проблем с деканом и преподавателями. Родители умели быть благодарными, благодаря чему материальной базе факультета мог позавидовать, сам декан Гарвардского университета, а автопарку декана и преподавательского состава – парижский автосалон.
Но я то не был сыном олигарха, а потому не мог найти вразумительных объяснений моему привилегированному положению. Хорошо подумав, я обратился за помощью к факультетской гадалке — заочнице из солнечной Молдавии. Она всего за 200 долларов, сняла тяжёлый камень с моего сердца: моё хобби носить прикольные шапочки декан истолковал по-своему, и считал меня юродивым, а на таких людей грех обижаться, и грех их обижать — Боженька накажет. Сами понимаете, он брал такие крупные взятки, что в силу божью верил фанатически.
Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, о чём я узнал при ознакомлении с темой своего дипломного фильма. Я решил воспользоваться правом на последнее желание приговорённого к казни, и пошёл к декану с просьбой поменять тему. К моему удивлению, декан принял меня по-дружески и заверил, что не сомневается в моих дарованиях и абсолютном успехе моей работы. Декан угостил меня кубинской сигарой и шотландским виски, при этом я узнал, что ректор лично будет председателем государственной экзаменационной комиссии на приёме госэкзаменов и дипломной работы.
После встречи с деканом, я в шоковом состоянии, наконец-то добрался до офиса Левы. О всех моих новостях он желал узнавать первым. Когда я уже заходил к нему в кабинет, меня настиг звонок моей киски, которая взахлёб поделилась радостной новостью, что у подъезда нашего дома уже стоит красный Феррари и, что она наконец-то утрёт нос своей лучшей подруге Марго. На мой деликатный вопрос, сколько стоит машина, и как она собирается рассчитываться за неё, Никуся ответила, что заплатить за машину надо в 9 утра, а на цену ей наплевать.
Лева встретил меня с загадочной улыбкой на лице, прервав мою сумбурную и бессвязную речь. Он своей вальяжной походкой подошел к столу, взял конверт и протянул его мне. Я трясущимися руками вытащил из него диплом и золотую безлимитную кредитную карточку на свое имя. Лева поздравил меня с успешным окончанием учебы и сказал, что опаздывает на кастинг модельного агентства «Ребро Адама», который будет проходить в сауне с участием китайского миллиардера Ли Сян Мена. Уходя, он мимоходом произнес, что немереного количества китайских инвестиций хватит на всё: и на красный феррари моей Нике и на средиземноморский круиз декану факультета.
Хроника одного бумеранга
Когда возвращается бумеранг…
1992 год. Москва.
— Здравствуй Миша!
— Привет, что ты тут делаешь?
— Жду тебя.
— Я же тебе сказал Оля, что больше не хочу тебя видеть.
— Мне надо тебе сказать, что — то очень важное.
— Говори, но быстро. Я очень спешу.
— Миша, я беременна.
— Ну и что?
— Это твой ребенок.
— Ерунду не говори, разбирайся сама и, что бы я тебя больше никогда не видел, — уже грубо ответил ей Михаил, развернулся и пошел.
Оля родила девочку. Но через три часа скончалась от кровопотери. Девочку передали в дом малютки, а потом в детский дом.
2011 год. Нью-Йорк.
Михаил улетал в Москву. Его корпорация открывала свой филиал в Москве. Ему было необходимо сменить обстановку. Конечно, он мог направить туда на работу своего управляющего, но в данной ситуации он решил делать все сам. Развод с Норой обошелся ему слишком дорого в моральном и материальном плане. Хорошо хоть, кроме общего имущества и денег, у них не было детей. В 1993 году он уехал из Москвы женившись на Норе. Ему тогда казалось, что счастливее человека, чем он быть не может. Но благополучная семейная жизнь дала трещину. Нора родила мертвого ребенка и с тех пор пила каждый день. Он ушел с головой в бизнес. Работал 12 часа в сутки и поднимал корпорацию. Менял любовниц, но любви так и не нашел.
2012 год. Сентябрь. Москва.
Михаилу нужна была срочно новая помощница. Он лично сам проводил собеседования, но все девушки смотрели на него, как на потенциального любовника, а ему была нужна «рабочая лошадь». Когда в кабинет зашла она, он сразу почувствовал необъяснимую нежность к этой милой девушке. Скромно одетая, но очень красивая, она поразила Михаила с первой минуты. Глаза. Какие у нее были необыкновенные глаза. Из них исходил какой- то невероятный свет и доброта.
— Как вас зовут?
— Наташа.
— Наташа, ознакомьтесь пожалуйста с контрактом. Если вас все устраивает можете завтра выходить на работу, — сказал Михаил и передал ей документ.
2012 год. Октябрь. Москва.
Наташа и Михаил подали заявления в загс. Сегодня она переезжала жить к Михаилу. Вещей у нее было очень мало, все уместилось в несколько сумок.
Когда они распаковывали вещи из сумки выпал кулек с фотографиями. Михаил бросился их собирать и вдруг увидел пожелтевшее фото Оли. Он даже не сразу ее узнал, вернее узнал по огромным искрящимся глазам.
— Кто это и откуда у тебя это фото? — спросил он Наташу.
— Это единственная фотография моей мамы. Я ее никогда не видела, она умерла во время родов, а отец бросил меня. Я его ненавижу! — ответила она.
Михаил резко встал, взял ключи от машины, телефон.
— Не жди меня, ложись спать. Я буду поздно.
Он колесил по дорогам Москвы всю ночь. Его сердце разрывалось от любви, досады и злости. Он никак не мог понять, почему так произошло. Он наконец- то встретил свою любовь, а теперь эта девочка может быть его ребенком.
Эпилог.
Михаил получил заключение по анализу ДНК. Наташа была его дочерью.
Он долго стоял на коленях перед ней. Просил прощения и даже плакал.
Наташа собрала вещи и ушла…
Желание
Будьте осторожны, ваше желание могут услышать и исполнить…
Она стояла на перекрестке и ожидала когда на светофоре загорится зеленый свет. К ней подошел мужчина весь в белом, и огромными белыми крыльями за спиной.
— Дорогая! Скажи мне какое твое самое заветное желание? — нежно спросил он.
— Я хочу быть счастливой, — ответила девушка.
— А, что тебе нужно для счастья?
— Миллион долларов!
Мужчина протянул ей спортивную сумку, странного грязно- фиолетового цвета.
— Возьми их, и будь счастлива, — сказал он и растворился в воздухе.
— Ничего себе, а говорят чудес не бывает, — удивилась она, открыв сумку и увидев там пачки денег. Обалдевшая от происходящего она пошла по пешеходному переходу на другую сторону улицы.
В эту минуту из переулка на огромной скорости мчался черный джип. Он сбил ее и не останавливаясь исчез.
Возле светофора стоял и наблюдал за происходящим мужчина во всем черном и с огромными черными крыльями за спиной. Он не спеша подошел к мертвой девушке одной рукой взял ее за волосы и поволок, а другой поднял с тротуара испачканную кровью сумку с деньгами.
— Какой сегодня замечательный день, столько желающих стать счастливыми, — сам себе сказал он, забрав с собой душу счастливой девушки….. да, и еще сумку с миллионом долларов.
Шарики всех цветов радуги
Всем женщинам посвящается…
Девочка плачет, шарик улетел,
Её утешают, а шарик летит.
Девушка плачет, жениха всё нет,
Её утешают, а шарик летит.
Женщина плачет, муж ушел к другой,
Её утешают, а шарик летит.
Плачет старуха, мало пожила,
А шарик вернулся, а он голубой.
Б. Окуджава
Один из любимых моих стихов, но очень грустный. Я решила написать свой вариант этой истории.
День рождения. Катюшке исполнилось 5 лет.
Катюшка была счастлива, вокруг все смеялись и пели. Ей подарили праздничный торт с пятью свечами. Она закрыла глаза и загадав желание задула их. Все гости начали хлопать в ладоши и целовать ее. Желание исполнилось буквально через десять минут. В дверь позвонили, и на пороге стоял ее родной дядя, а в руках он держал воздушные шары всех цветов радуги.
— Ура! — восхищенно воскликнула Катюшка.
День рождения. Кате исполнилось 20 лет.
Катя была самым счастливым человеком на земле. В свой день рождения она вышла замуж за любимого Павла. Гости громко кричали: «Горько!». А Катя ждала, кто и когда подарит ей, ее любимые воздушные шары. Они должны были танцевать свой свадебный танец, но Павел куда-то неожиданно исчез. Заиграла музыка, в зал вошел Павел, а в руках у него былы воздушные шары всех цветов радуги.
— Люблю тебя! — восхищенно воскликнула Катя.
День рождения. Екатерине Петровне исполнилось 45 лет.
Праздник отмечали на даче. Приехали родственники, друзья, коллеги по работе. В саду был накрыт огромный праздничный стол. Дети бегали по лужайке и весело смеялись. Екатерина Петровна была счастлива. Столько поздравлений, подарков, цветов. Задерживалась только старшая дочь, она попала в пробку на выезде из города. Но вот калитка открылась, приехала Ксюха. В одной руке она держала трехмесячного сына, а в другой воздушные шары всех цветов радуги.
— Как я счастлива! Мой любимый внук приехал! — восхищенно воскликнула Екатерина Петровна.
День рождения. Екатерине Петровне Разумовской исполнилось 85 лет.
Она была счастлива, ведь сегодня она увидит всех своих родных и близких людей. Последнее время она болела, а потому Павел настоял на том, что бы она принимала гостей лежа в постели. В комнате был накрыт праздничный стол, дочки торопливо заканчивали все приготовления. Начали собираться гости. Екатерину Петровну поздравляли друзья, дети, пять внуков и Катюшечка. Катюшечка, названная в ее честь, была первой правнучкой, ей исполнилось 5 лет. Катюшечка держала в своей маленькой руке воздушные шары всех цветов радуги.
— Я люблю тебя! — радостно сказала Катюшечка.
— И я люблю тебя дорогая! — тихо ответила Екатерина Петровна. По щекам у нее котились слезы счастья, — Какую хорошую жизнь я прожила!
Короткие рассказики ... о том о сём, comments powered by HyperComments