Деньги наше все, — или денежный тупик человечества?!

Деньги наше все, - или денежный тупик человечества?!Сегодня я постараюсь избежать ссылок на источники и теории происхождения денег. Подойдем к этому вопросу с точки зрения здравого смысла и элементарной логики.

С зарождения цивилизации и разделения коллективного труда, появилось натуральное хозяйство: этот растил зерно, другой ловил зверей. Обменялись товаром – довольны остались оба.

Как мы знаем из нашей жизни, деньги нам нужны для покупки товаров и еды. Откуда они появились, тоже знают все. Было не очень удобно, менять один товар на другой, и нашли такой товар, пользующийся спросом и обладающий маленьким объемом. Так получилось, что в конце концов, пришли к золотым деньгам, который можно было поменять на почти любой другой товар.

Золото имело высокую цену, так как его добыча была всегда сопряжена с трудностями.

С появлением новой группы людей, называющих себя финансистами, появилось понятие ценных бумаг, обеспеченных либо товаром, либо золотом, так называемые бумажные деньги, которые менялись долгое время строго по курсу.

После второй Мировой войны финансовый рынок был практически полностью оккупирован Соединенными Штатами Америки, который и перевел расчеты за большинство товаров на доллары США.

Самое интересное случилось в 70-е годы прошлого столетия, когда в одностороннем порядке  США отменили курс доллара в обмен на золото.

То есть золото реально перестало быть эквивалентом товара, а им стала бумажка, называемая долларом.

Причем, именно с этого момента, станок–железка или автомат по печатанию изображения на подготовленной определенным образом бумаге оказался также в США. Решения по печатанию количества тех же фантиков, также принимаются в США.

Изготовить тонну долларов стало легче-легкого — несколько долей грамма золота, и соответственно труд человека стал оцениваться в такую же цену: в переводе на наши деньги – копейки.

На самом деле, реальный курс доллара и рубля несколько выше, но все дело в том, что он устанавливается произвольно независимо от рыночных законов.

Принцип такой:

1. Печатаются деньги-фантики, как в игре миллионер, в произвольном количестве, благо себестоимость печатания мизерная

2. Деньги раздаются банкам, банкиры под залог товаров или имущества продают предприятиям или людям под определенный процент, или забирают непосредственным товаром за фантики.

3. Обычным людям выдают за работу плату, уровень которой поддерживается на минимальном уровне: хватило бы основной части на еду, одежду, передвижение на работу и с работы, кров под большие проценты. За лечение, развлечения, учебу — деньги забираются специалистами по извлечению денег посредством рекламы (тут, конечно, надо вспомнить всеми сейчас забытого — великого Носова с его бессмертным шедевром анализа ситуации «Незнайкой на Луне» :) .

Все теперь страны кричат: «Караул, ограбили», предлагают свои деньги, Юань, Рубль…

Все теперь хотят стать новой Амммерикой, но поезд уже ушел, нельзя надувать все человечество дважды, и народ сам начинает понимать. Пока, правда, на интуитивном уровне. Нет пока теоретиков типа нового Карла Маркса :(   Но потихоньку зреют. Умные люди начинают задумываться.

Что же является сегодня эквивалентом труда? И какой труд может быть поставлен на высшее место в современном мире?

Бумажки-фантики? Ценные бумаги — типа акций, пусть даже брендовых сегодня компаний? – Увы…

Конечно же, сегодня не так высоко ценится физический труд, но ведь есть умственный!

И вы будете правы, конечно же, один Эйнштейн сделал для человечества столько, сколько сотни тысяч  копателей золота до него, или я не прав?

Вводим валюту по курсу: один Эйнштейн (в переводе – один камень) – тонна золота. (Ну не Абрамович же :(

(Сегодня, к сожалению, благодаря рекламе и околоспортивных деятелей – столько, пожалуй,  стоит какой-нибудь футболист, катающий мяч).

И вот тогда, когда ум будет цениться на вес золота, Умные, Честные будут править миром, И точно определят курс, куда пойдет человечество

Автор: Леонид Уральский

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Деньги наше все, - или денежный тупик человечества?!, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments
Стрелкова Елена
2013-04-20 15:24:54
Раньше, для меня тоже были важны деньги, но сейчас все изменилось, для меня на первом месте стали дети. И это правильно. Если мы так все будем жить, мир станет лучше
Горбачев Николай
2013-04-20 15:40:53
Мы сами виноваты в такой ситуации. Для нас деньги стали культом, без них мы никуда и главная цель для каждого человека в жизни это конечно же деньги. Это так будет всегда.
olga
2013-04-20 16:03:26
К сожалению, у нас никогда деньги не уйдут на задний план. Они всегда будут на первом месте. И именно деньги будут править миром, а не умственные качества человека, они к сожалению уже не в цене.
Семенова Светлана
2013-04-20 16:44:54
Так не должно быть, чтобы для человека на первом месте стояли деньги, а не те же самые личностные качества человека. Меня, например, раздражает, когда о человеке судят по его доходу, это неправильно
masyanyа
2013-04-20 17:14:08
Та ситуация, которая сложилась в современном мире, на самом деле печальна, потому что нам неважно ничего, кроме денег и все преступления у нас совершаются именно из за них ((
Гурьева Вероника
2013-04-20 17:30:24
Деньги действительно являются тупиком человечества. Причем, если мы в самое ближайшее время не произведем переоценку ценностей, мы просто напросто вымрем, в борьбе за богатство
pawel
2013-04-20 17:56:19
Мне кажется мы в жизни не доживем до того момента, когда в нас ум будет цениться больше, чем деньги. Этого не будет никогда. Мы стали помешаны на деньгах. Когда о них заходит речь, мы просто теряем рассудок.
Евгений Молчанов
2013-04-22 12:05:06
Я деньги люблю, но не собираюсь быть их рабом ОтветитьУдалитьРедактировать
Macho Man
2013-10-26 22:58:32
Никогда не говори всегда!
Macho Man
2013-10-26 22:59:05
Деньги еще не сказали своего веского слова!