Жующая планета

Жующая планетаПрогресс человечества, как говорится – на лицо. Еще не так давно, повсюду – на улицах, в транспорте, и даже в офисах – народ, корча рожи, двигал челюстями, пережевывая впустую жвачку различных рекламных подач. Даже симпатичные дамы света, с раскрытыми ртами и выпученными глазами, никого не видя и ничего не слыша, со смаком и причмокиванием переворачивали ее с места на место между зубами, показывая свою занятость, а симпатичные девочки надували шарики и хлопали ими по своим носикам, хихикая с выражением пришибленных идиоток, когда они звучно взрывались в тишине, у театрах и на ответственных совещаниях, пугая ответственных и безответственных служащих, — и те, притормозили. Чего уже говорить о некогда одебиленных властителях жизни — «новых русских», не умевших внятно говорить из-за пережевывания языка, а ныне – депутатах и чиновникам разных мастей? Реклама жвачки, и та – заткнулась!

И весь этот переворот страстей прошел, проскочил по миру, от одного, единственного, вечного клича человечества: «Жрать хочется»!

Мозги резко опустились в желудки, откуда пошло восприятие всего: культуры, литературы, СМИ, информации, общения, политики… Отрешенные глазки смотрят на мир головками куриц: это можно кушать, а это – нельзя! А вон то, следует попробовать.

Раскормленные до динозавров, бесформенные человеческие туши, переваливая жиры слева направо и обратно, движутся по городам и странам. Задницы, со слипающимися ляжками и притертыми до отсутствия зазоров половинками, требуют двух кресел без поручней, или, лучше – диванов. Стада несутся по магазинам. Культура пищевого потребления – аж прет.

- Вы на презентацию инноваций? А что там,на столах будет?

- Будущего у страны нет? А кто же нас кормить станет?

Даже балет переместился в кушающие аудитории ресторанов, не говоря о раздирающих души вокалистах.

- Сделайте звук потише, не видите, мы – разговариваем!

И за этим «разговариваем», явное требование не мешать жевать.

- Ах, это звезда эстрады? Ну, тогда принесите еще горяченького.

Зрелища не нужны. Хлеба достаточно. Требуются варианты: мясо с бананасами, рябчики, фаршированные медузами, кузнечикис Марса, калорийные запеканки из вулканов с Венеры…

Интернет забит фотографиями чего-нибудь жующих. Причем, чем больше навалено всего на бутерброде, тем кажется… даже не прикольнее, а завистливее, слюноотделительней.

Все журналы, все сайты – в сплошной жратве. Издания штампуют только сборники по кулинарии.

- Тэк-с, — рассуждает над романом с сенсациями и скандалами главный редактор, — все хорошо, но требуется добавить героям кухню и фирменные блюда с завуалированными рецептами.

- А если читатель не разглядит их из желудка сквозь вуаль? – Волнуется писатель.

- Тогда, убери все и оставь одни рецепты. Народ над ними тоже переживает, если ингредиенты не найдет.

Еда забила новости, политику и экономику. Рабочий день в офисах начинается с перечня: кто, что вчера едал, кто видал, что босс едал… На митинги протеста ходят со своими «тормозками». Попротестовал, — перекусил. Перекусил – попротестовал… А те, кто на митинги не ходит? Сколько они всего поедают? В системах общественного питания – настоящий бум. Деловые встречи в кафешках назначают. Поговорили о делах, — закушали. Покушали, — ничего делать не хочется. Изголодались все!

- Ой, меня сегодня пучит от пежанжа!

- Наверное, ты мускуса с орехами переложила!

И никто не спрашивает уже, что такое пежанж.

Народ знает все необходимое для жизни: это можно есть, а от этого – запоры.

Располневшие пошли на повышение, в ранг разжиревших. От рекомендованных диет разносите еще больше. Армия консультантов доказывает, что стройность и похудание – не в моде. Хорошего человека должно быть больше. А запредельная полнота – это дородность.

Кто помнит пресловутые 90х60х90? А ведь стоило только единичку добавить, как появились новые критерии: 190х160х190!

Туалетов не хватает!

Все мысли об одном: что приготовить, чего бы еще вкусненького изобрести, где узнать рецептик?

Кулинарные книги – бестселлеры. Телепрограммы, сплошь и рядом, – в конкурсах поваров и прочих изготовителей вкусовых жизненных критериев от ведущих и дикторов. Попробовать – истинное счастье! Спорт переходит в чемпионаты: кто больше сожрет, и кто больше выпьет?

Искусство без бубликов на сцене – ничто. Натюрморты – в цене.

Планета жует, жует, жует; запихивает, запихивает, запихивает; глотает, глотает, глотает… И организм продолжает свою работу…

Жизнь идет! Вот они – натуральные ценности! И колышутся жирами в прогресс человеческие стада…

Автор: Юрий Шамнэ

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Жующая планета, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments
Алексей Якиминский
2013-04-21 13:12:39
Гм... пойду-ка я чего нибудь поем ;)
pober
2013-04-21 14:08:43
А по мне еда одно из немногих удовольствий, которое доступно в повседневной жизни. Другое дело переедание или жизнь только ради того чтобы пожрать, это действительно превращает людей в свиней.
Милена
2013-04-21 18:05:54
Статья просто сочиться злобой. Автор, вы на диете что-ли? И увидели как кто-то аппетитно ест? Тема-то конечно злободневная и правильная, но переборщили вы с ненавистью ко всему человечеству.
Анастасия
2013-04-21 18:24:06
Один мудрый человек сказал: Мы живем, что бы есть, а не едим что бы жить. Люди не видят кроме еды ничего хорошего, мы работаем, что бы вкусно поесть, а ведь это обычная физиологическая потребность..
Vitaliy Brenik
2013-04-21 21:19:17
ну не все же так. У меня бывают дни когда перекусить не когда, не то что думать что и от чего пучит...