ЖИЗНЬ

 Жизнь

 

Человеку это может показаться странным, но я помню себя почти с первых дней жизни. Вначале я было крошечным семечком. Маленькое, чуть подсохшее, неказистое, оно несло в себе сумасшедший заряд жизни, запас солнца, потенциал развития. Семечко попало в землю и на секунду испугалось — темно, сыро, непонятно. Но потом оно ощутило, как земля мягко окутала его и стала подпитывать всем, что ему было необходимо для роста, для жизни, для того, чтобы вознестись к самому небу.

Прошло какое-то время и семечко открылось, выпустив росток. Ох, какой крохотный и беззащитный был этот первый росточек – какой долгий пусть ему еще предстоял! Впереди был толстый слой земли, впереди был огромный неизвестный мир, где все уже были огромными, а ты крошкой. Но зато впереди было Солнце! Что такое солнце? Не знаю, но у меня внутри есть знание, что оно всегда со мной, я увижу его, не смотря на то, сколько придется ждать. А еще я знаю, что оно очень важно для меня…

Потом был мой первый день в лесу. День, который я считаю своим вторым рождением, потому что из тепла и уюта земли я выполз в невероятный огромный мир, где меня сразу оглушили шум ветра, пение птиц и шелест травы. Я видел, я ощущал, я словно только сейчас понял, что такое жизнь. ЖИЗНЬ!!!

Потом шли годы и я рос, креп, я стал домом для птиц, стал приютом для белок, стал укрытием от жары для людей. Насколько же вы люди не умеете ощущать себя живыми! Вы садитесь, облокачиваетесь на мой ствол и говорите о том, как у вас все плохо, вы плачете или жалуетесь, забыв о том, как это — просто радоваться каждой своей клеткой солнцу и ветру и окружающему миру. Кто-то из вас обнимал меня, чтобы стать ближе к природе, кто-то вырезал на мне имена любимых, которых потом забывал, но которые хранятся на моем теле, как зажившие шрамы…

Но однажды приехал человек на огромной машине и убил меня. Он вырезал меня из моего леса, он увез меня на темный склад, бросив доживать последние минуты среди других таких же сильных и высоких деревьев. Что мы чувствовали? Горечь. Горечь из-за того, что с нами нет солнца, нет бабочек, нет травы, которая щекочет кору… Горечь из-за потери, а не из-за смерти. Мы лежали и мысленно общались. Мы думали о том, ради чего нас убили. Наверное людям нужно тепло — их женщины мерзнут, их дети могут погибнуть… В такой смерти есть много пользы. Или возможно мы умерли для того, чтобы стать колыбельками для человеческих детей и переходить с ними из поколения в поколения, впитывая в себя всю историю семьи… Возможно…я устал…нет сил думать…я ухожу. Хорошо, что я не узнаю, что будет дальше. Надеюсь, все было не зря…

***

— Женщина, почем бумага у вас туалетная?

— Вот эта экстра-мягкая?

— Да.

— По десять гривен. Бери мил человек, не пожалеешь…Такая мягкая!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
ЖИЗНЬ, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments
Danil
2013-11-12 16:18:04
Эта правда жизни, о которой никто не задумывается, когда печатает деньги, газеты, и всякие журналы-бумажки....
Lada Mishina
2013-11-12 16:24:54
Люблю деревья. Обнимать их и говорить приятные слова.
Аста Петрова
2017-10-13 11:01:13
Друзья рекомендую отличный сайт для секс знакомств>>> https://goo.gl/Lf4JZY#3460