Хроники Великого Духа. Часть тринадцатая

Великий Дух, Анна Радченко, Рассказ

27 июля. Выход из транса

Александер почувствовал, как мягкая субстанция превращается в поток, из чего-то твердого…

Темно-красная магма начала сдавливать его тело, пронизывая насквозь невыносимой тоской памяти о совершенных им преступных деяниях. Он вспомнил всё  и всех, кому причинил боль и страдания, кого обманул и… вдруг Александер ощутил, что теряет сознание… перед глазами появилась безысходная тьма, которая находилась внутри пустых глазниц Термириуса.

- Пригуби глоток, — сказал Куратор сидевшему в кресле Александеру, но тот никак не отреагировал на слова.  Он ещё продолжал находиться  в трансе. Видя, что его подопечный не приходит в себя, Термириус подошел вплотную, открыл ему рот и насильно вылил виски из стакана.

- Кхх… кхр.. кк…, — Александер закашлял, выплюнул на пол жидкость… и резко пришел в себя, — Где я? Термириус! – он наверное в первый раз за всё знакомство с Куратором, был так безмерно счастлив увидеть его, что забыл о запрете называть имя,  — Я вернулся?

- Ага! Можно сказать с успешным возвращениям тебя, мой друг! – медленно проговорил Термириус одевая свои черные очки, — Ну, как понравился слой искупления? Хотя, тебе показали только верхушку айсберга, ниже опускаться могут только умершие!

- Я действительно там был? Ты наверное шутишь, это был твой гипнотический фокус? – не мог успокоиться Александер.

- Ну, скажем так: я виртуально провел тебя в низшие  Темные слои, чтоб ты мог понять, какая участь тебя ожидает, если ты глупец не будешь меня слушаться! – с улыбкой произнес Куратор, — Продолжим партию, ты ведь  обыгрывал меня… или я ошибаюсь?

- Какая к чёрту игра, после того, что я там увидел и что чувствовал!

- Ок, играть не будем! Тогда скажи мне, кто из учеников Жреца присылал тебе весточку в последние дни? Или у тебя был гонец  с поручением?

- И гонец был и весточку присылали! Ты и так всё знаешь… зачем спрашиваешь?

- Я был занят и у меня не было времени следить за тобой… тупица! Если спросил… значит, мне так надо… а твоё дело отвечать мне, а не задавать встречные вопросы! – рассердился Куратор, — Уговаривают начать военные действия? Что предлагают в замен?

28 июля. Ритуал посвящения правителей. 

- Я никого из них… не слушал и раньше, а теперь после турне в магмы Темных Слоев, которое ты мне устроил… — сказал, уже полностью, выйдя из транса Александер, -  Тем более, не собираюсь! Они постоянно, ко мне кого-нибудь присылают, пытаются уговорить действовать по их рекомендациям! Я киваю головой, делаю вид, что должен подумать или почти уже согласился… короче оттягиваю время, притворяюсь, выкручиваюсь и лгу им! Делаю только то, что советуешь ты…

- Правильно, правильно… обманывай, играй свою роль, они ещё надеются тебя уговорить или запугать! – одобрительно кивнул головой Термириус, — Ты хотел знать, почему правителей государств  не называют по именам?

- Да, очень хочу! – с волнением ответил Александер.

- Тогда слушай! Этот ритуал посвящения во власть придумал первый Тринадцатый Жрец, вернее предложил свою идею Дьяволу… для того, чтоб навечно связать главу государства с Силами Тьмы. Ведь, в то время не было выборов, перевыборов и прочей демократической ерунды!  Фараон, царь, король, князь…  не имеет значения,  как тогда называли правителя государства  правил от начала священной церемонии посвящения и до самой своей смерти.  Именно в момент этого действия происходило таинство… соединение тонких и материальных каналов связи… после чего посвященный приобретал не только земную власть, но и особый вид кармы, ну а в довесок Темные…  давали ему имя, чтоб навечно закрепить это союз и забирали церемониальную каплю крови.

- Каждому давали имя? – спросил Александер.

- Да, таковы были условия ритуала!

- Ну, хорошо… понял! А потом, когда в мире начали происходить революции, когда отказались от монархического строя… тогда, как? Правила не изменили?

- Правила вообще не меняют! Ритуалы, таинства – вещь серьезная! Не имеет значения  представители, каких Сил их  делают… основа всегда остается неизменной! Вот к примеру, история Наполеона, он не был рожден по крови монархом… но его судьба была предрешена ещё задолго до рождения, хотя это неправильный пример… Бонапарт был носителем Миссии, а это совсем другая категория человеческих существ, — ответил Термириус, — Теперь тебе понятно, почему Кураторы всех вас… называют по вашим подлинным именам?

- Понятно, но не совсем, в современном мире постоянно происходят выборы, перевороты и так далее… и, что каждого посвящают… каждому имя дают?

- Нет, конечно! Кураторы и Уицраоры бывают только у правителей ведущих государств мира… марионетки… и прочая мелочь никого не интересует! – сказал Термириус и посмотрел на часы, — Однако, мы сегодня заболтались… а тебе пора работу работать… да и рассвет уже скоро!

29 июля  Апартаменты Тринадцатого Жреца

Смерть сделала все, как ей приказал Валургм. Ученики в спешном порядке прибыли к Жрецу в больницу… После заезженных фраз: «Как ваше самочувствие?», «Мы так рады, что вы живы» и так далее… разговор принял более конкретный характер.

Рассказав о последних мировых политических и финансовых новостях, прибывшие … начали во всех неудачах обвинять Жреца, который в свою очередь громко кричал и возмущался бездействием и нерасторопностью Учеников.

Скандал разгорался, эмоции били ключом, а взаимная ненависть нарастала с каждой минутой общения. Никто никого не слушал, все кричали друг на друга практически одновременно не стесняясь в выражениях.

Смерть сидела на мягком диване и улыбалась… в одной руке   она держала сигарету, а другой делала вращательные движения против часовой стрелки, направляя дым и энергию ненависти на всех присутствующих в апартаментах. Больничная палата Жреца действительно была не совсем обычной! Это был целый этаж на самом верхнем этаже современного медицинского центра, попасть туда можно было только на специальном лифте и то, только в сопровождении начальника личной охраны.

Жрец был человеком преклонного возраста и не отличался хорошим здоровьем… бывали времена, когда он мог месяцами жить здесь под строгим наблюдением своих врачей. Этаж был спроектирован для удовлетворения всех потребностей хозяина: рабочий кабинет, кинозал, большой зал для гостей и конечно особая медицинская часть апартаментов со специально сконструированной кроватью, а также  множество современной диагностической аппаратуры.  Было и несколько комнат для размещения медперсонала и охраны.

Неожиданно дверь палаты открылась и в неё зашёл доктор с двумя медсёстрами.

- Я решительно требую, чтоб все покинули больного… немедленно! Это возмутительно! Ваши крики слышны даже на улице! Ему нельзя волноваться, пожалуйста выйдите все вон! — командирским тоном сказал врач и махнул рукой медсестре.

- Извините доктор! — сказал один из Учеников, — Мы и правда, слишком увлеклись спором, прошу всех идти за мной! Нашему Учителю нужно отдыхать и набраться сил!

Все присутствующие умолкли и начали направляться к выходу и только один из них, направился к  Жрецу… быстрым движением передал в руки конверт темно-фиолетового цвета.

- Учитель, здесь всё, как вы просили! – тихо сказал он и направился вслед за уходившими из палаты Учениками.

- Интересненько, что там в конвертике? – сказала ухмыляясь Смерть, подойдя вплотную к кровати Жреца и дотронувшись рукой до конверта, — Ого! Да там денежки! Значит будет колдовать!

Палата опустела…  Врач убедившись, что у пациента  давление, пульс и дыхание в норме, самочувствие не ухудшилось,  для профилактики дал распоряжение охране … никого в палату более не пускать. Медсестра сделала инъекцию с малой дозой снотворного  и тоже покинула помещение.

Жрец только сделал вид, что уснул. Смерть оказалась права… Он решил сделать тайную процедуру и вызвать Дьявола.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Хроники Великого Духа. Часть тринадцатая, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments