Хроники Великого Духа. Часть одиннадцатая

xroniki velikogo duxa, anna radchenko

20 июля. 72 дня

 - Вот ни фига себе, сегодня уже 20 июля, больше двух месяцев… 72 дня… прошло, как я нахожусь на планете… и ещё ничего не успел сделать…  и с трудом только начинаю разбираться в материальных слоях Земли! – сказал Веду, — Может здесь время какое-то особенное! На других планетах мне хватало и недели, чтоб навести порядок! Альтробиус, а ты как чувствуешь время на Земле?

- Хреново чувствую! То бежит, то тянется! Иногда мне кажется, что я всю свою долгую жизнь живу здесь, а в другое время… такое ощущение, что только сегодня сюда прилетел и хочется быстренько отсюда удрать домой! Странная планета… Непонятно, почему Сам уделяет Земле столько внимания? Уже давно можно было освоить другие планеты Солнечной системы… без всяких там живых существ и материальных миров!

- Как я вас понимаю! – моментально среагировал Главный Служитель Кармы, — Мне вообще… даже, я бы сказал категорически… не нравится планета! Кармическая система выстроена очень плохо и запутано! Я не понимаю, кто её создал и с какой целью! Добрые и светлые поступки, мысли и так далее… не учитываются… потому, как потом при анализе, они оказываются совсем и не добрыми… а темными и ужасными деяниями! Полная ерунда… я уже устал, замучился… нет… запутался разбираться в этих архивных записях… кто, зачем.. почему… а в результате… всё равно… извините, все в полной заднице оказываются! Я за то, чтоб уничтожить планету! – последнюю фразу Служитель громко прокричал, надеясь, что на него обратит внимание Альтробиус и Веду, но они опять сделали вид, что не слышат его.

- А мне всё нравится! Обожаю Землю! Всё, что я здесь сделал – восхитительно! Именно, поэтому планета интересует Сам! Без ложной скромности скажу – я гениален!!! – пафосно произнес Валургм, — Я все усложнил, запутал… и помочь тебе, Альтробиус изменить материальный мир людей… могу только я!

- Именно поэтому, ты во время перерыва быстренько слетал в Англию? Решил возродить Маргарет? – спросил Веду.

- Боже упаси! Я не люблю повторяться… это скучно и не интересно… Мне виднее, что нужно делать, чтобы помочь Альтробиусу! Что сделал, то и сделал… потом увидите! Я между прочим, ещё и у Тринадцатого Жреца был! – ответил Дьявол, и обратился к Уицраору — Кстати, Энгур… ты их двоих сразу сожрал или по очереди? Это было в 2008 году… или я что-то перепутал?

- Ну, начнём с того, что я выжидал и дождался, когда они сцепились друг с другом. Четвертый Жрург был молод и самонадеян, он не извлек нужных уроков после падения Империи своего отца! Когда Громстверг своими огромными щупальцами влез на его территорию… я уже был рядом и наблюдал за ними! – произнес Энгур, — Произошло то, что и должно было произойти!

21 июля.  Гибель Уицраоров

- И так… Произошло то, что и должно было произойти, продолжил говорить Энгур, — В схватке сошлись два крупнейших Уицраора, каждый из них… самым сильным и длинным щупальцем продвигался к противнику, когда они сплелись, каждый из Уицраоров изнемогая от перенапряжения пытался оторвать  щупальце своего врага. Учитывая размеры этих двух гигантских чудовищ… вам будет очень сложно представить  этот бой! — Энгур сделал небольшую паузу, чтоб глотнуть серой жидкости из стакана, который ему преподнес Арбинус, — Жрург и  Громстверг не заметили меня… а я  мгновенно обхватил сплетенные щупальца и со всей силы дернул…

- Так, ты их разорвал, что ли одновременно? – спросил Веду, — Но ведь они огромны? Как тебе это удалось, подробнее можно?

- Подробнее… нет, нельзя! – ответил Энгур, — Могу только добавить одно, что когда Громстверг истекал кровью, его детеныш попытался сожрать его сердце и стать приемником… но я одним движением раздавил это маленькое чудовище. У Жрурга на тот момент отпрысков ещё не было. Как вы … наверное догадались, я впервые за всю историю существования Уицраоров на Земле… не стал пить кровь и не стал пожирать сердце умирающего противника… тем самым нарушил установленные правила преемственности среди Уицраоров. Ведь так, Валургм? Если сердце чудовище не съедено, а сам он умер… династия прекращает своё существование?

- Да, именно так! – грустным голосом сказал Валургм, — Династия не подлежит восстановлению… на каждую территорию рождается, только один Уицраор! Потом его наследником становится  сильнейший из детей, который сможет съесть сердце родителя и выпить всю его кровь! Ты уничтожил двух моих лучших Уицраоров, Энгур, а  потом, ты пошел дальше и убивал одного за другим! Я видел всё это… ты не стал есть их сердца, но и не позволил это сделать их преемникам! Ты настоящий убийца! Я не мог тебе помешать… а может и не захотел…

- Думаю, что ты мог Валургм, но действительно не захотел вмешиваться в высший план Сам! – опять очень медленно стал говорить Энгур, было заметно что у него слишком мало сил, чтоб продолжать свою историю, — Мне надо было немного прийти в себя, ведь больше достойных противников на планете не было. Позже мне еще  пришлось несколько раз старательно пошарить по слою Уицраоров своими щупальцами, чтобы поискать попрятавшуюся мелочь. Не считая, я их рвал на части. Однажды я почувствовал, что уицраоров больше не осталось… или почти не осталось…

- Так… объявляю перерыв! Арбинус, немедленно займись Энгуром, откачай жидкость и дай ему энергетический стимулятор! Быстрее! Ему становится совсем плохо! – громко приказал Альтробиус.

- Валургм! – Веду подошел к Дьяволу, — Ответь мне… Если в 2008 году были убиты два основных Уицраора, а потом в течении последующих лет и все остальные, то кто управляет государствами и их правителями, кто выбирает человекоорудий?

- Человекоорудий — никто! А руководить пытаются -Кураторы, Тринадцатый Жрец и ученики! – ответил Валургм, — Управляют!  Это неправильно сказано, никто фактически уже ничем не управлял до твоего прилета на Землю. В материальном слое –  полнейший бардак! Но насколько, я понимаю… всё идет по плану твоего Босса!

22 июля. Чужой Уицраор

- Конечно по плану! – продолжил разговор Веду, — А ты, как думал? Бардак – это такой временный порядок!

- Энгур должен стать единственным Уицраором на планете, а это… что значит? – спросил Валургм.

- Он и будет единственным! – вмешался в разговор Альтробиус, — И означает это следующее: материальный слой Земли подготавливается к тому, что будет существовать только одно единственное государство… не будет больше границ… не будет больших и маленьких отдельных территорий…

- Я это давно понял! – возбужденно хлопнув по плечу Веду, воскликнул Дьявол, — Веду ты слышал?! Единое! И я так понимаю с новой и единственной мировой религией!

- Вопрос только в том, когда и каким образом это произойдет! – Веду в ответ,  тоже приложился рукой к плечу Дьявола, от чего тот слегка вздрогнул, — Ты догадлив, Валургм и это замечательно, я рад … очень рад, что ты в нашей команде!

- Самый короткий путь е единому государству — планетарная война! — резанул Дьявол.

- А.. уж… как я рад! – Энгур заговорил очень медленно с трудом выговаривая каждое слово, — Хочу сообщить вам, что совсем недавно… я почувствовал необычную энергию, явно не здешнюю… и не ошибся! Я почувствовал чужого Уицраора. Он… был странный, напоминающий земных, но с множеством отличий, как внешних, так и энергетических. Думаю… его тайно завезли на планету… служители Галактических Темных Сил, ещё до того момента, как защитный слой Земли полностью был закрыт.

- Ты хочешь сказать, что это произошло несколько месяцев тому назад? – спросил Альтробиус.

- Мне трудно… точно сказать, когда его сюда доставили, но я его выявил… в начале июня. Тщательно обследовав… место его пребывания… обнаружил, что существо, не подавало признаков жизни и не могло защититься, так находилось в спящем состоянии… внутри огромного резервуара с темно — бордового цвета жидкостью.  Пришлось раздавить спящее чудовище… правда содержимое разлилось и  тогда я понял, что попытки подселить Уицраора извне, могут продолжаться и в будущем…

- А, что за жидкость и почему ты понял? – спросил Валургм.

- На тех местах, куда она попала образовалась кипящая смолянистая субстанция с живыми клетками… каких-то неизвестных мне организмов, — продолжил Энгур, — я был вынужден… потратить много внутренней энергии, чтобы всё нейтрализовать!  После того, как я завершил свою работу… пришлось ещё несколько суток не уходить с этого места… ждать и внимательно наблюдать…

- Кто-то появился? – моментально отреагировал Веду.

- Нет! Они только транспортировали чудовище на Землю… а сами улетели! – ответил Энгур, — Возможно те, кто доставил Уицраора… планировали вернуться… но защитный слой был, уже наглухо закрыт и запечатан!

- Валургм, может это одно из тех чудовищ, о которых ты нам рассказывал? – обратился Веду к Дьяволу, — Те, которые служат Темному Владыке?

- Возможно! Но, я сам удивлен этим известием… — задумчиво произнес Валургм, — Мне об этом ничего не известно!

- Прежде, чем продолжить дальнейшее обсуждение, я прошу обратить внимание на сложившиеся обстоятельства, — серьезным тоном проговорил Энгур и громко продолжил, — Моя продолжительность жизни не такая… как у предыдущих Уицраоров, я могу жить сотни тысяч лет. Моя задача — защитить Землю от врагов на уровне Вселенских угроз. Я требую, всю эту планетарную шушеру… Жрецов, влиятельных людей и так далее … в дальнейшем не перевоспитывать, а после смерти, сразу же отправлять за пределы планеты. Именно здесь и сейчас… собрана лучшая команда, один Служитель Кармы чего стоит, его бывшая Галактика одна из сильнейших во Вселенной… уверен, что специальный межгалактический информационный канал ему оставили не просто так!  Относитесь… очень внимательно к замечаниям и пожеланиям Служителя!

- Вот, спасибо Энгур! – Служитель Кармы радостно закричал и встал с кресла, — А, то я чувствую себя здесь лишним!

- Кончайте недоговаривать, мелочиться и юлить, давайте… уже работать, — Энгур продолжал, -  А ты Альтробиус, начни с себя… прекрати  секретничать, скажи всем честно, что тебя подготавливали к работе на этой планете… больше миллиарда земных лет… ситуацией, ты владеешь в мельчайших подробностях и имеешь… совершенный план развития Земли, — он умолк на несколько секунд… в зале была полнейшая тишина, а потом повернувшись к Великому Духу, продолжил, — Веду подумай, ведь за твои заслуги… тебя уже давно пора назначить Богом влиятельной планеты, а ты, типа случайно или по приказу Сам, прибываешь сюда… помогать Альтробиусу на захудалой, маленькой Земле! Тебе… не кажется это странным? – Энгур понизил голос и совсем тихо сказал, — Во Вселенной… не всё, так уж благополучно и Сам остро нуждается в нашей эффективной работе именно здесь! С Землей… связана, какая-то Вселенская тайна, которую мы еще не знаем!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Хроники Великого Духа. Часть одиннадцатая, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments