Хроники Великого Духа. Часть двенадцатая

Хроники Великого Духа, рассказ, Анна Радченко

23 июля. Дежурство в больнице

Тринадцатый Жрец открыл глаза.

- Где я? Что со мной? – промелькнуло в голове, — Я умер или ещё жив?

Повернув голову, Жрец увидел миловидное лицо девушки, та посмотрев на него, заулыбалась.

- Слава Богу! Вы пришли в себя! Сейчас побегу за врачом! – сказала медсестра.

- Какому Богу слава? – проговорила Смерть, стоящая по другую сторону кровати больного, — Наконец-то моё дежурство, возле этого придурка закончилось! Однако странно… команды от Валургма не поступало, а Жрец открыл глаза? Может я… чего-то не поняла! – Смерть ещё раз внимательно посмотрела на бледное лицо больного, — Когда мой Повелитель был здесь… он  сказал, что очень занят на совещании у Альтробиуса и дал мне приказ, чтобы я никого из Учеников и никого из темных сущностей не подпускала к Жрецу… вроде всё…, — она дотронулась своим тонким, длинным пальцем сердца Жреца и поняла, что тот начал приходить в нормальное состояние после комы, — Какого черта! Валургм решил ему оставить жизнь, что ли? А может Альтробиус? Кто сейчас главный из них для меня? Хотя, мой Повелитель обещал…

- Чудненько! Ах, как замечательно! – прокудахтал сладким голосом врач, заходя в палату больного, — Не волнуйтесь дорогой, с вами все хорошо! Вы пришли в себя, открыли глазёнки…

- Бе-бе-бе… подхалим! Ты же лекарь! Ты обязан лечить всех людей, чтоб я их раньше времени не забирала! А не облизывать, этого старика, за которого тебе платят огромные деньги! Бесплатно, пожалуй и разговаривать с больным человеком не станешь! – Смерть возмущенно смотрела, как полненький, невысокого роста доктор бегает вокруг кровати Жреца, — Сюси.. пуси… ещё в задницу его поцелуй! Тьфу, глаза бы мои этого не видели! О! … а может устроить этому докторишке инфаркт… на улице… да чтоб его скорая помощь отвезла в муниципальную больницу… да на койку в коридоре…! Нет… лучше в больницу на окраине города для малоимущих! Ха-ха-ха! И пусть ему укол сделают использованным шприцем… и чтоб там…

- Милая! Ты не о том думаешь! – громко прозвучал голос Валургма, — По-моему, ты слегка отвлеклась от Жреца! Я не могу сейчас быть рядом с тобой, но я все вижу и слышу… дорогая!

- Он открыл глаза! Мне никаких указаний от тебя не поступало! – ответила Смерть, — Что прикажешь делать с Жрецом, мой Господин?

- Быстро организуй приход к нему Учеников, ну тех которые уже пришли в себя после пожара! – сказал Валургм, — Пусть они расскажут ему последние новости о событиях в мире! Сделай так, чтоб они все переругались между собой! А я к тому времени уже освобожусь, совещание уже заканчивается! А, чтобы сделать тебе приятное… можешь этого докторишку… определить… на своё усмотрение…

24 июля. Выходной день 

- Энгур! Я не секретничаю! Многое из того, что  знаю …  я не имею права рассказывать, а кое-что и мне не известно до сих пор! Но ты прав, здесь собралась великолепная команда и все вместе, мы изменим планету… а иначе нас отправят на космическую свалку, как и прошлых Богов! – ответил Альтробиус, — Однако, хотите вы того или нет… вам мои друзья, придется выполнять мои приказы!

- А кто отказывается их исполнять? – Служитель Кармы начал крутить головой, как бы пытаясь увидеть того, кто решил противиться командам Главного, — Я лично, готов! И другие, думаю не решат пойти против Нового Бога планеты, или есть среди нас скрытые враги?

Законспирированные бунтари? Засланные предатели? – Служитель демонстративно достал из кармана блокнот и ручку… показывая присутствующим, что всегда готов записывать нарушителей кармических законов.

- В материальном слое сегодня  — воскресенье! Выходной день! Все нормальные люди отдыхают, развлекаются… Эх! …  Получают наслаждение от прелестей жизни! – тихим голосом сказал Валургм, — А тут… работаешь круглосуточно,  нет выходных… нет отпусков… а главное никакой благодарности за работу! На Земле меня постоянно ругают, проклинают, а ещё моим именем пугают… ! Альтробиус! Может, дашь нам всем сегодня выходной?  История Энгура… насколько я понимаю уже закончилась!? А мы все, готовы выполнять твои распоряжения! Только давай, уже распоряжайся! Вчера Тринадцатый Жрец пришел в себя после комы, что с ним будем делать?

- Уговорил, Валургм! Объявляю сегодняшний день выходным! – громко сказал Альтробиус, — Для всех, кроме Веду и Валургма! Арбинус, а ты займешься Энгуром… вернешь его в нормальное состояние и доставишь туда, куда он укажет! Все свободны, всем спасибо!

- Вот это да! Ничего себе!  Всем выходной, а я опять работай! – возмутился Дьявол, — Вот правду, говорят на Земле «Ни одно доброе дело, не останется безнаказанным»…

25 июля. Игра в шахматы

Александер и Термирус сидели за столом и играли в шахматы.

- Налей мне ещё виски, — сказал Куратор.

- Аааа, нервничаешь!? Не привык проигрывать людям!, — радостным голосом произнёс Александер… у него сегодня было отличное настроение, — Сколько тебе? Похоже, я сегодня выиграю эту партию!

- Чуть-чуть! Немного горло промочить! С чего это ты решил, что можешь у меня выиграть? — усмехнулся кривым ртом Термириус,- я могу тебе поддаться и только… ты ничего не можешь, глупец!

- Могу, ещё как могу! Видишь, кое -кто меня уже начал бояться, я опережаю их! Да, ты и сам меня всегда учил именно этому, помнишь? Я подготовил ещё парочку внезапных сюрпризов! — глаза Александера сверкали, было видно что он очень доволен последними результатами своих тактических шагов! — Ну, хорошо… хорошо… признаю, что в этом есть и твоя заслуга! Ты давал мне хорошие советы, но важно и то, что я смог реализовать услышанное, так сказать… воплотить в нашу суровую материальную реальность!

- Я рад, что у тебя Александер хорошее настроение! А то, как не приду к тебе… вечно ты угрюм, зол… раздражён, — сделав глоток виски… причмокнув ответил Куратор.

- Слушай! Вот… давно хочу тебя спросить, но как — то все не складывалось… почему ты меня называешь Александер? И почему не разрешаешь… по имени называть других руководителей государств? Кто и зачем придумал нам эти дурацкие клички?

- Не решался раньше спросить!? А сегодня, что день твоей храбрости?

- Причём здесь храбрость! Я тебя не боюсь, ты обязан мне помогать и если со мной, что -то плохое произойдёт… то думаю твой Дьявол…- ехидно усмехнувшись парировал Александер, — Тебя… ну допустим поджарит на раскалённой сковородке, ха-ха-ха!

- Действительно… ха-ха! Поджарит и съест… — допив свой виски, спокойно сказал Термириус и снял свои черные очки.

26 июля. Зловонная трясина

Термириус показал свои пустые глазницы Александеру.

- Ты хочешь знать, почему! Ну тогда смотри мне в глаза, — сказал Куратор, и дотронулся его руки.

Александер от  этого прикосновения, моментально погрузился в особого вида транс и уже не мог отвести своих глаз от манящего  черного цвета бездны. Ему показалось, что дыра засасывала его, а он не мог сопротивляться водовороту энергии.  Он улетал в потоке яркого света, который постоянно видоизменял свои оттенки… Потом перед глазами появился ярко- синий шар…  в нем он увидел небольшой проход, который буквально вытолкнул его на поверхность… мрачной, ужасающей местности.

Под его ногами была непонятная  темно- зеленая трясина с гнилостными пятнами выпускающая глухой звук, чем-то напоминающий стон человека. Сделав шаг Александер почувствовал, как  начинает проваливаться в эту зловонную жидкость…  Он хотел крикнуть, позвать на помощь, но тут же понял, что язык его мертв.

От ужаса и страха… начал цепляться за пятнистые выступы, но чем больше он сопротивлялся, тем быстрее гниль поглощала его тело. Александер закрыл глаза и вдруг увидел рядом с собой непонятные фигуры. Они своими контурами слегка напоминали фигуру человека, однако вместо кожи у этих существ был кожуроподобный панцирь, который одновременно лопался  сразу в нескольких местах…  оголяя  углубления в виде   черных ям, в которых находились  другие существа, напоминающее ящериц с маленькими и острыми зубами из блестящего метала…

И вдруг один из незнакомцев, на котором шевелились пожирающие его изнутри  темные твари… повернулся к Александеру… это был недавно умерший выдающийся деятель…

- Термириус! Термириус! Верни меня назад… я всё понял! Умоляю тебя! Пожалуйста! – Александер не мог разговаривать вслух, но мысленно… из последних сил… пытался дать сигнал Куратору.

Тело Александера, полностью погрузилось в гниющую трясину… вместе с ним опускались всё глубже и глубже изуродованные тела бывших людей…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Хроники Великого Духа. Часть двенадцатая, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments