Стул для президента

Декабрь 2012 года.
Поздний вечер. Одиночная камера. Кровать.

Завтра я умру. Утром меня посадят на электрический стул, врубят ток…
Надеюсь это быстрая смерть, хотя от этих сволочей можно ожидать чего угодно, вдруг они решат меня поджаривать медленно… Ну и мать их так! Мне уже плевать на все. Бл…ть! Самое смешное то, что именно я смертную казнь в стране и отменил, а эти суки на мне ее же и решили вернуть, да еще и сделать особо показательной для всех!

Они думают, что если им удалось заполучить власть в свои руки, то у них всё получится.
Ни х….я! Я знаю, что такое власть. Не ты владеешь, а она управляет тобой. Когда-то я тоже был уверен в себе, мне казалось, что я могу быть самым справедливым президентом и решать всё сам. Ага, сейчас! Аппарат – вот кто реально решает все в структуре власти. Вся эта свита, все эти клерки наделённые полномочиями и опытом интриганства, закружили меня в бешенном ритме и я опомнится не успел, как уже стопками не глядя, не читая, подписывал указы.
Каждая минута недели была расписана, а иногда план был и на месяцы вперед. И сделать ведь ни хера не могу: всех кого надо и не надо ко мне на прием уже записали. Ну, не хочу, я допустим эту тварь продажную видеть, не то что за руку здороваться, а мне говорят: «Надо». Надо, бл…ть!!! Кому на хер надо? Мне лично не надо.
Ну что, в результате все равно принимаю, руку жму чай с ним пью и решаю важные государственные вопросы. Смотрим друг на друга, аж скулы сводит – так мы друг друга ненавидим. Понимаю, что нельзя, а соглашаюсь и продаюсь, как последняя шлюха. И становлюсь даже не таким как он, а еще хуже. И что самое противное ведь не ради денег это делаю. Денег у меня самого столько, что на несколько бюджетов страны хватит. Цепи, бл…ть!!! Руки все в кандалах – обязательства. Шаг вправо, шаг влево — и всё пиз…ц. А сделать ничего не могу…власть держит меня за горло…
Если бы я верил в Бога, а не стоял в церкви по протоколу, я бы ему сказал:
«Господи! Дай мне последний шанс, я исправлю всё свои ошибки. Первое, что я сделаю – уничтожу своим указом весь бюрократический аппарат. Кабинет министров, парламент и всех тех, кто мешает нормально жить людям. Всех к е… матери! Больше ни одной бумажки, никаких долбанных законов, которые ограничивают и уничтожают людей. Все деньги, которые идут из бюджета на содержание власти и олигархам в карманы – все бы направил на социальные нужды страны. Ведь народ даже и не подозревает, сколько в стране денег – хватило бы всем – но идут они просто мимо людей. Я всё это знаю… я действительно преступник…»

Декабрь 2012 года.
Раннее утро. Камера смерти. Электрический стул.

Ну, вот и всё… А я не верил в предсказание о конце света. Сегодня 21.12.12. и для меня этот конец уже наступил… Как мне страшно! А вдруг Бог все-таки
Существует?!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
comments powered by HyperComments
Матвеев Игорь
2013-01-31 09:59:36
Как всё жизненно! Действительно, не ты имеешь власть, а власть имеет тебя. Действительно, с какими бы самыми добрыми намерениями человек не приходил в руководство страны, города, посёлка, ничего не получится, если не сломается сам, его сломают. В конце рассказа человек просит Бога дать ему последний шанс, он всё исправит, и всё будет по-другому. Если бы этот шанс появился, всё началось бы сначала, ничего бы не изменилось.
Орлов Георгий
2013-01-31 12:48:42
Я уверен что никто из них не рвется к власти для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. Все думают лишь о себе, а с народа последние соки высасывают. Если бы их посадить на тот бюджет, что у нас хотя бы на месяц, они бы вымерли как мамонты.
prinssca
2013-01-31 17:12:29
Все чаще задумываюсь над тем, кто же реально у власти? Такое впечатление, что монстры какие-то, или они настолько отдалились от нас, простых людей, что считают себя богами? Такой трон желаю каждому из них.
Фадеева Ксения
2013-01-31 17:16:43
Единицы из ныне живущих могут похвастаться знанием специфики работы президента страны. Очевидно, что труд этот адский и преимущества от должности, стираются под гнетом обязанностей и условностей, которым он должен следовать. Не приведи Господь, нам всем узнать тяжесть этой должности.
Сидоров Роман
2013-01-31 17:28:22
Чтобы что-то изменить в стране нужно быть либо негодяем, либо сильной личностью. И аппарат трогать опасно. Хрущев когда-то пытался ликвидировать министерства - самого быстро убрали. Я сам одно время руководил небольшим предприятием и совершенно согласен с тем, что не ты руководишь (страной, предприятием), а тобой руководят. У меня тоже вначале были грандиозные планы, но текучка все убила.