Страна, которая убивает свой завтрашний день

Страна, которая убивает свой завтрашний деньМеня зовут Мария, мне 35 лет и я считаю, что Гамлет с его «быть или не быть» — просто неразумное дитя. Каждый день тысячи украинок должны решать для себя более важный вопрос: «быть или не быть…новому поколению».

Во-первых, последние 50 лет, когда женщины стали не просто работать, а делать карьеру, вопрос рождения ребенка значительно усложнился. Откладывая и откладывая это событие, убиваясь на работе, изнашиваясь морально, нервно и физически, все меньше женщин стремятся стать матерями. Часто «помогает» случайность. Без нее в стране почти не было бы детей.

Во-вторых, сама страна и ее социальная политика не располагает к продолжению рода. Ведь материнский инстинкт содержит в себе мощнейший заряд заботы, желания защитить и дать ребенку лучшую жизнь. А в Украине женщины живут в комнатке над пороховым складом – не известно, взорвется он завтра или сто лет еще простоит.  Никто не знает, что еще придумает правительство, каким мраком окутает будущее страны, каких кредитов наберет и с кем надумает начать войну. Кстати, богатые тоже не могут ощущать себя в безопасности. Да, они живут не в комнатке, они живут в дворце, но стоит он посреди минного поля – тоже особо не разгуляешься. Одним словом, никто не знает, что будет завтра, а эта неуверенность и страх – крайне неблагоприятная среда для материнства.

В-третьих, экология. Нынешнее поколение 20-и летних девочек знает о таких болезнях и таких проблемах, о которых раньше женщины узнавали разве что ближе к 40-а годам. Слабый иммунитет, проблемы по-женски, курение, неправильное питание – и как итог: поколение потенциальных матерей у которых, скорее всего, родятся достаточно слабые болезненные дети.

Меня зовут Мария, мне 35 лет и у меня пока что нет детей. Я надеюсь, что это «пока что» не перерастет в «никогда». Но время идет, а мне страшно рожать ребенка в стране, где, возможно мне нечем будет его кормить и где я не смогу дать ему нормальное образование, где медицина настолько в упадочном состоянии, что простой поход к терапевту – уже проблема. Мне страшно. Наверное. Сейчас рожают или очень смелые женщины или очень молодые, которые не задумываются о будущем, а просто дарят жизнь, надеясь на лучшее.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Страна, которая убивает свой завтрашний день, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments
Дария Заседа
2013-04-10 15:55:32
простой пример в подтверждение вашего текста: депутаты, во имя роста населения, предложили (в очередной раз) запретить аборты. не повысить выплаты! не создать для матерей условия! не усилить образовательные программы по сексуальному воспитанию! а запретить аборты, толкнув женщин, которые не хотят иметь детей, в руки неумелых врачей-надомников... Почему всегда вместо стимула, плетка? Как тут хотеть рожать им новых граждан?! :(((
Anna Radchenko
2013-04-11 00:27:03
Я прочла сегодня об этом! Увы это их методы повышать принудительным путем повышать рождаемость. Не создавать условия для рождения будущего поколения, а колечить женщин.
brenik
2013-04-11 22:05:25
это очень ужасно. но страна состоит из нас. это мы сами делаем
Доронина Ульяна
2013-04-20 15:18:21
Мне 26 лет. И я тоже не стремлюсь рожать А все потому, что в таком государстве, как у нас, страшно ржать ребенка, потому что если что - да тебе никто не поможет. И останешься ты одна с ребенком и копеечной зарплатой. были бы нормальные условия - женщины бы рожали без проблем.
viktor subbotin
2013-04-20 15:45:44
Я согласен, именно эти факторы и заставляют задуматься о том, стоит рожать ребенка или нет. Раньше даже если не было денег в семье рожали, потому что в те времена были другие ценности, а сейчас деньги вышли на первый план. По-другому потому что не прожить..
Григорьев Руслан
2013-04-20 16:09:36
На самом деле печально все это осознавать, тем более, что нам довольно сложно что то изменить. Правительство нас не слушает.. И пока в нашей стране будет все так плохо, никто не будет рожать. Всем страшно.
Комаров Сергей
2013-04-20 16:50:12
Наше правительство делает все возможное и невозможное, чтобы семьи не заводили детей. Потому что нет никакой поддержки, да и сама ситуация в стране нестабильная. Иногда себя то не знаешь чем прокормить, а тут еще и ребенок..