Хроники Великого Духа. Часть первая

Приключения Великого Духа. Часть Первая

10 мая. Приземление

Ни фига себе, вот так приземлился! Говорила мне мама на дорожку: «Бери с собой противоударную подушку, ещё не известно на какую планету тебя отправляют!» Не послушался маму, как всегда! 

А Босс говорил, что Земля удивительная и каждый дурак…эээ.. в смысле Дух, только и мечтает быть туда отправлен в командировку.

Ну да ладно, чего уж там, хорошо что хоть не головой приземлился, а другим местом!

Веду, так звали Великого Духа, действительно не рассчитал места посадки и угодил прямо в старый, заваленный отходами мусорный бак по улице Владимирской, во дворе  многоэтажного дома без номера. Дело в том, что пару дней назад, табличка с номером дома была  украдена, каким — то незнакомцем…

11 мая. Костюм

Какой ужас! Как они только ходят в этих ужасных костюмах, пардон, в телах? Может я не свой размер подобрал? Хотя, глупости!

Какой тут к черту размер костюма можно подобрать, что-то я вокруг не наблюдаю ни одного существа нормального роста.

Мелкий народец однако на этой планете проживает, просто карлики какие-то, до двух метров и то не дотягивают. Веду продолжал размышлять и осматриваться по сторонам, сидя на скамейке у того же дома по улице Владимирской, не решаясь выйти за пределы двора.

Вдруг в голове раздался сигнал и Великий Дух услышал недовольный голос Босса…

12 мая. Клавдия Львовна 

Что? Не слышу, говори громче… ага, да …я тут вчера не совсем удачно головой приземлился, теперь плохо тебя слышу… нет, кричать не нужно!

Да понял я всё, понял… ну не успел я ещё доложить Главному, что прибыл на его планету! Почему? Объясняю ещё раз, головой ударился и адаптация тяжело происходит…

Ой, ну зачем тебе все эти подробности? Ну, хорошо… докладываю: костюм подобрал, но он мне маленький, давит со всех сил и в самых интересных местах… почему маленький?

Ну ты даёшь, Босс! Потому, что других тут нет! Что конкретно сейчас делаю? Сижу на скамейке во дворе дома, пошевелиться не могу, адаптируюсь к новым формам и одновременно учу местный диалект.

Когда доложусь Главному? Как только со скамейки встану, так и сразу и сообщу. Когда это произойдёт? Босс, ты слишком многого от меня хочешь, откуда я знаю! Проблем нет, все идёт по плану, хотя похоже, одна маленькая проблемка появилась… Да, нет шучу я Босс, все ок… до связи!

А проблема у Великого Духа таки появилась  и звали её Клавдия Львовна. Женщина она была бдительная, так как работа у неё была очень ответственная.

Клавдия Петровна работала дворником в доме по улице Владимирской и точно знала какие цифры были на исчезнувшей табличке. Она ещё рано утром заприметила сидящего на скамейке незнакомца и её намётанный глаз сразу определил — незнакомец не был алкоголиком.

Тогда почему сидит на скамейке? Почему один? Чего не шевелиться, а только по сторонам зыркает? Вор? Влюблённый? Псих?

Вопросы так и бурлили в голове Клавдии Львовны, но ответов она не находила, а потому перешла к решительным действиям…

13 мая. Балерина

- Чего, сидим? Кого ждём? — громко спросила женщина.

Справедливости ради нужно заметить, что вид у Клавдии Львовны был вызывающе странным. Из-под платка выглядывали пряди ярко рыжих окрашенных хной волос, брови были слегка подведены черным карандашом, ну а на губах ярким пламенем сверкала  красная помада.

Наряд так же вызывал странные ассоциации: обвисшая кофта зеленого цвета с вышитым цветком в районе пышных грудей в тон губной помаде, длинная бесформенная юбка в мелкий горошек, а на ногах её были одеты мужские замусоленные кроссовки. В руке Клавдия Львовна держала мертвой хваткой старую деревянную метлу.

- И так, мужчина, не слышу никакого ответа, вы глухой? — она почти вплотную наклонилась к Веду и посмотрела ему в глаза.

- Ааа…мммм….яяяя…Клавуд…джия… — пытался, хоть что то внятно ответить Веду, но первые слова произнесённые на планете Земля ему давались с невероятным трудом, — Я, Клавуджия Лиивовна, просто отдыхаю здеся  в своя часа.

- Не поняла? А откуда ты знаешь моё имя? Следишь за мной, что-ли? — от неожиданности она уже просто впилась глазами в таинственного незнакомца. И вдруг Клавдию Львовну осенило, — Так это ты подлец украл табличку с номером нашего дома? Полиция! Полиция! Помогите задержать вора!

- Ну, нееее! Я так не играю! — возмутился Великий Дух, — Босс кричит, эта женщина орет, а у меня голова в новом костюме не умещается. Веду не стал церемониться, он нервно щелкнул пальцем и закрыл глаза.

Клавдия Львовна увидела перед собой зеркало в роскошной гримерной примы балерины, да что там увидела, она и была этой самой примой, знаменитой на весь мир.

Открыв одновременно глаза и рот, она замерла на секунду от шока, когда увидела своё отражение в зеркале. Невероятно красива и стройна, с длинной шеей и в белой пачке, она держала в руке пуанты, которые собиралась надеть.

- Неужели это я!?- тихо прошептала Клавдия Львовна, собираясь уже упасть в обморок, как в дверь постучали.

- Клавдия Львовна, вы ещё не одеты? Может вам помочь, скоро ваш выход на сцену, — ангельским голосом спросила стоящая девушка  в проеме дверей.

- Нет, спасибо! Я сама справлюсь, — изобразив улыбку на своём лице ответила Клавдия Львовна и тут же упала в обморок…

14 мая. Васька 

Приветствую тебя, Главный! Нормально долетел, адаптируюсь. Ты был прав — это оказалось не так легко, как я думал, но все будет хорошо, бывали планеты намного хуже. Нет, спасибо, помощь пока не требуется. Думаю через несколько дней смогу лично переговорить с тобой и скорректировать дальнейший план действий. До связи!

Веду не стал извиняться перед Главным, за то что не вышел с ним на связь моментально после перелёта — он знал что тот все правильно поймёт и не станет на него обижаться. Покинув двор после того, как проблема с Клавдией Львовной была успешно решена, Веду принял решение пойти пообедать.

Он уже достаточно адаптировался в своей новой форме, хотя костюм по-прежнему доставлял ряд неудобств. «Интересно, чем они здесь питаются?» — этот вопрос очень сильно волновал Веду, ведь он был гурманом и терпеть не мог грубой пищи незнакомых ему планет.

Шумная улица успокаивала его, он шёл, не спеша разглядывая встречных прохожих и пытался разобраться где тут земляне принимают пищу. К сожалению его личный навигатор ещё плохо работал и Веду приходилось ориентироваться самому.

Вдруг он увидел необычное животное у себя на пути. Это было четвероногое, покрытое густой шерстью  создание черно-белого цвета . Оно резко встало на задние лапы и замерло перед ним.

- Приветную тебя, Великий! Меня зовут Гринус, а на местном диалекте Васькой, — произнесло животное, наклонив голову в знак уважения.

- Ты кто? Мы знакомы? — спросил Веду

- Лично нет, куда мне до вас! Но я вас видел неоднократно, когда вы были с визитом на моей планете, имел честь, так сказать, лицезреть вас во всей вашей красе и величии, — почтительно ответил Василий.

- Слушай Васька, пошли отойдём в сторонку, поболтаем, ты мне расскажешь свою историю, а заодно ответишь на интересующие меня вопросы, — в быстром темпе проговорил Веду, понимая что уже полностью освоил новый язык.

- За углом есть небольшой скверик, следуйте за мной!

Веду кивнул головой и пошёл неспешной походкой. Впереди его шагал беспризорный, уличный кот…

15 мая Таинственная монета

Веду и Вася, увлечённые общением, не обратили внимания, как в город пришёл вечер и подул прохладный ветерок.

- Спасибо тебе, Вася! — улыбаясь коту, сказал Веду.

- Да, чего уж там, что знал, то и рассказал. Хотя мне ли вам подсказывать, вы ведь и так наверное все и обо всем знаете, — промурлыкал кот, не скрывая своего удовольствия.

- Знаю, ох знаю, Васька! Но, как говорится, знать это одно, а испытать на собственной шкуре совсем другое! Да, уж друг, досталось тебе здесь… испытаний. История твоя, конечно печальна, но ты Василий сам виноват, зачем нужно было заниматься пиратством и работорговлей, — произнёс Дух и почесал кота за ухом, показывая всем своим видом дружеское расположение.

- А можно и я задам вам вопрос?

- Конечно, спрашивай.

- Я тут недавно разговаривал  с охотником за головами — старый мой товарищ, прилетая сюда, всегда находит свободную минутку, чтоб рассказать мне последние сплетни. Так вот он говорит, что на Земле скоро будут серьезные  перемены, что новый Главный Бог планеты настроен очень решительно. Я конечно к Высшим Мирам отношения не имею, но кое-что слышал о его могуществе и силе, — очень осторожно, полушепотом спросил Василий.

- Да, это правда! На Землю прибыл новый Бог, но об этом тссс… пока это тайна,- приложив палец к губам, тоже шепотом  ответил Дух, изображая таинственность, хотя на самом деле прекрасно знал, как быстро разносятся подобного рода новости во Вселенной и что назначение Главного уже давно и активно обсуждают все, кому не лень.

- Так, вот почему вы прибыли на эту планету! Ээээ… а, я конечно извиняюсь, что лезу в такие высокие материи, но если можно просветите, меня глупца, куда делись все старые Боги  или вернее сказать, куда их дели — на Галактическую свалку отправили, что ли? Насколько я знаю на Земле их было не один десяток мелких и один Главный, так ведь?

- И здесь ты прав, мой друг! Их было много, но толку было мало. Именно поэтому Высший Совет Вселенной и лично Сам, приняли решение сделать ракировку. Старые Боги трансформированы и отправлены на другие планеты, а новый Главный Бог уже здесь на Земле. Именно по этой причине я нахожусь тут и ты мне сегодня очень помог разобраться в некоторых деталях местной жизни землян, — опять улыбнулся Веду и протянул Ваське кусок копченой колбасы, — На съешь ещё кусочек, проголодался небось, не один час уже тут беседуем, пора и перекусить.

Васька с радостью схватил колбасу, начал её кушать и одновременно урчать от удовольствия. Веду  смотрел, как кот с жадностью поглощает деликатес, но мысленно он был далеко отсюда.

- Вась, а скажи мне, пришлых много на Земле?

- Когда, как,- пробурчал кот доедая колбасу, — однако раньше их было намного больше, а вот последний месяц, чего-то совсем единицы прилетают. Хотя, я точно ответить на этот вопрос не могу, Земля ведь большая планета, а я стараюсь без особой нужды не перемещаться, тем более врагов у меня из прошлой жизни осталось больше, чем друзей, — как бы оправдываясь, пытался объяснить Василий.

- А Хищники?

- Брррр… боюсь я их сильно, но мне рассказывали, что именно они за последние полгода зачастили сюда -видать есть для них работенка, кровушку чуют за сотни световых лет. Однажды, лично пришлось одного из них увидеть за работой… чуть извините, в штаны не наложил от страха, но пронесло…. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, — съёжившись от ужасных воспоминаний и оглядываясь с опаской по сторонам, сказал Васька.

- Ну и ладушки, наверное и мне пора что-нибудь перекусить, не буду же я посягать на оставшийся кусок твоей колбасы, -  Веду  оглянулся по сторонам, как бы давая понять Василию, что беседа закончена, — Да и ночь уже на дворе. Подскажешь мне, где тут поблизости имеется приличное заведение, чтоб вкусненько покушать?

- Через два квартала отсюда находится один довольно таки приличный итальянский ресторан, могу проводить, — встав на задние лапы, показывая свою готовность и далее служить Веду, ответил кот.

- Да нет, я уж как-нибудь сам найду, тем более мой навигатор уже полностью загрузился. Да и некогда тебе  этим  будет заниматься сейчас. Я вот хочу тебе небольшое поручение дать, если ты конечно не возражаешь?!

- Да я, да… да… я с радостью готов исполнить любую вашу просьбу, да я… я, готов, всё что угодно!

- Вот и славно! Дам я тебе одну вещицу — пропуск во все миры, а ты сделаешь кое-что для меня, — Веду достал из кармана брюк  сверкающую монету на которой были начертаны таинственные символы, отдал её прямо в лапы коту и наклонившись начал шептать ему на ухо инструкцию.

Через полчаса, после того, как Василий перенесся, Веду зашёл  в итальянский ресторан…

Продолжение будет…

картина Cameron Grey

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Хроники Великого Духа. Часть первая , 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments