Приключения Парса

Фантастические приключения Парса…

 Приключения Парса

Глава первая.

В космическую академию поступали лучшие из лучших представители разных галактик, но Парса приняли без экзаменов так, как он родился на борту космолёта…

Парс, а полное его имя было Парсек —  единица измерения космического пространства, не страдал от одиночества, это было его обычное состояние. Его родители занимались погодой и мотались по разным планетам, нигде подолгу не задерживаясь. Все своё детство он практически прожил один. Находясь в одиночестве Парс занимался разными интересными вещами. Например, он мог часами наблюдать за каким-нибудь предметом или явлением, постигая их сущность. Cо временем, он научился сливаться с ними. Но самым сложным, как потом оказалось, это было выходить из предмета, который считал Парса своей частью и не хотел с ней расставаться. Но Парс научился делать и это. Он сделал важное открытие, что условием существования любой материи во времени есть затраты части материи на поддержание её существования. На таких условиях и отпускали Парса материальные предметы или явления. Парс мог творить чудеса, но про это никто не знал.

В программу обучения входили спуски в защитных костюмах в жерло вулканов. Каждый из слушателей без каких-либо приборов, позволяющих контролировать время, заходил в пещеру с раскалённой магмой в специальном скафандре. Скафандр позволял находиться в магме только один час, о чём информировались слушатели. Выдерживали разное время, в основном от 10 до 30 минут, но некоторые смельчаки находились в магме 40 минут. В скафандре был маяк, который наряду со сканерами позволял контролировать местонахождение слушателя в магме. У Парса на 10-й минуте маяк перестал работать, одновременно сканеры перестали видеть его. Парс находился в магме 6 часов, его никто не мог найти, спасатели и руководство академии были в шоке, и уже проинформировали о гибели слушателя все необходимые инстанции. Странным было то, что заработал маяк и сканеры только тогда, когда Парс вышел из магмы. По данному факту проводилось тщательное расследование, но вразумительных научных объяснений так и не было найдено.

После этого события жизнь слушателей и преподавательского состава академии изменилась. На всех семинарах, лабораторных работах, практических занятиях и тренингах всегда первым вызывали Парса и половину времени преподаватели и инструкторы отводили Парсу. Могло быть два вразумительных ответа на такое поведение преподавательского состава, либо они все издевались над Парсом, либо старались в него запихнуть всё то, что знали сами.

Выпуск слушателей в новенькой форме проходил в торжественной обстановке, лишь только Парс стоял в стороне в гражданской одежде. Слушателям вручали дипломы руководители академии, только Парсу вручил диплом специально для этого приехавший председатель Высшего межгалактического совета. Выпускной вечер проходил в обстановке радости и веселья, но на нём не присутствовал Парс, он на персональном космолете председателя летел в другую галактику.

Глава вторая.

За время отсутствия председателя в Высшем межгалактическом совете положение звезд и планет, что находились вблизи черной дыры ухудшилось. Черная дыра активизировала свою деятельность и поглотила большое количество малых тел, так называли астероиды и несколько крупных небесных тел-спутников планет галактики. По выработке стратегии борьбы с черной дырой было созвано внеочередное заседание, и приезд председателя был, как нельзя, кстати.

Председатель посадил Парса в зале и заседание началось. Информация изображалась на экранах, которые показывали как черная дыра, меняя свою круглую форму, вытягивалась к ближним малым телам и поглощала их. Иногда она странно вытягивалась, теряя круглую форму и темная масса, действуя избирательно буквально тянулась к одним телам, огибая при этом другие. Вычислительная техника каких-либо закономерностей у черной дыры не выявила. Председатель предложил высказать теорию поведения черной дыры, все молчали, только Парс легко тронул председателя за плечо и тут же был представлен, как новый члена совета.

—  Изображение было половинчатым потому, что нет круговой панорамы того, что можно наблюдать со стороны черной дыры, — сказал Парс. Тот час же на экранах появилось смоделированное изображение галактики со стороны черной

— Как мы можем видеть, черную дыру хаотично окружают космические тела— продолжил он.

Парс попросил оператора последовательно показать поглощение тел черной дырой. В зале воцарилась полная тишина, все наблюдали за развитием событий, но уже со стороны чёрной дыры. Место поглощенного небесного тела обозначалось круговым пунктиром. После показа нескольких поглощений было отчетливо видно, что черная дыра поглощает своих соседей строго по спирали. Также было видно, какое небесное тело будет поглощено следующим. Зал тревожно загудел, это обитаемая планета. Одновременно умный компьютер выставил все даты предыдущих поглощений и расчетную дату нового поглощения.

— Учитывая мощь черной дыры ей противопоставить можно только того, кто ей не уступает в силе, то есть именно её саму. Есть способ, чтобы черная дыра съела сама себя, — загадочно улыбнувшись, сказал Парс.

Накануне расчетного времени поглощения планеты, черная дыра начала незначительное медленное движение, и стала изменять форму шара. В направлении планеты стал выдвигаться язык всепоглощающей пустоты. Навстречу языку двигался небольшой, управляемый на расстоянии астероид, он выписывал спираль и был поглощён черной дырой. За астероидом двигались другие. Пустота их поглощала один за одним и язык черной дыры тоже принял форму спирали. Астероидов было много и черная дыра приняла форму огромной спирали невообразимых размеров, но вот показался хвост астероидной цепочки. Он был загнут полукругом вперед и свободный от поглощения конец черной дыры стремительно бросился вперед и поглотил хвост цепочки. Теперь черная дыра с двух сторон с большой скоростью поглощала астероидную цепочку, в какой–то миг две зоны активного поглощения черной дыры соединились, но процесс поглощения продолжался: черная дыра поглощала сама себя и молниеносно уменьшалась в размерах. Через некоторое время следов пребывания черной дыры не было видно. Беспилотные космолёты тщательно прочесали место возможного нахождения остатков черной дыры, но ни каких следов её пребывания обнаружено не было.

Глава третья.

Когда Парсу исполнилось тринадцать к нему пришло Время… Парс узнал, что Время живое. Оно работает во вселенной через своих служителей-послов, которые рождаются и умирают. Время устроено так, что при рождении и смерти своих служителей оно не может присутствовать. Таким образом, Времени надо иметь своего полномочного представителя, который будет участвовать в таинстве и передавать или принимать «посылку» с информацией о работе посла времени в галактике. На каждый период Время выбирает себе избранного. Время пришло к Парсу внезапно. Последний посол устал от непосильной ноши и захотел умереть. Парс, несмотря на свой юный возраст, сразу уловил важность договоренности и поставил условие. Время, немного поторговавшись, согласилось.

Итак, Парс стал послом Времени. Каждая из сторон думала, что получила выгодный контракт. Время радовалось, что Парс не попросил себе, как некоторые до него, в услужение несколько галактик. Парс радовался тому, что в особо тяжелых случаях ему будут помогать живые люди. Теперь ты знаешь, откуда на самом деле берутся истории Парса. Одновременно переживая вместе с Парсом его приключения, читатель таким способом помогает Парсу выходить победителем. Без тебя Парс бы не выдержал и частицы невыносимой тяжести своего груза.

На планете Ябриниус жили свободные и непокорные глинты, которые никого не пускали на свою планету. Из-за движения галактик, планета в ближайшее время должна была оказаться на межгалактическом пути, по которому на околосветовой скорости летали звездолеты. Военные настаивали на уничтожении Ябриниуса, считая неизбежными людские жертвы. Председатель Высшего межгалактического совета послал Парса на Ябриниус.

Парс в числе других боевых истребителей вторгся в пространство Ябриниуса. Как всегда истребители, были уничтожены оборонительным огнем глинтов. Мелкие осколки истребителей падали на Ябриниус… Людей осталось на планете всего несколько десятков, а всю работу, включая ведение обороны, выполняли роботы. Глинты были остатками огромной цивилизации, в которой люди имели все. Но людям уже не хотелось бесконечных удовольствий. Они устали от потребления еды и развлечений. Глинты умирали от скуки, да и сама жизнь им была не нужна.

Октр, могущественный правитель глинтов находился на лужайке сада дворца и наблюдал за игрой цветных струй фонтанов. Вдруг что-то произошло. ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ: брызги и капли воды в фонтанах, колыхание листвы деревьев, зависли в воздухе, не размахивая крыльями, несколько птиц, и даже сорванный ветром падающий листок с дерева не двигался в воздухе, также остановились его сердце и дыхание. Кроме всего этого он заметил, что на боевых роботах, которые его окружали, нет привычного мигания огоньков…К нему не спеша подошел молодой человек и стал спокойно смотреть на него. Настроение Октра менялось: типичные для правителя тоска и скука — на удивление, удивление — на злость от бессилия что-то изменить, затем злость и ненависть незаметно ушли.

Октр напряженно думал: «С таким явлением я никогда не сталкивался, да и не слышал ни о чем подобном. Вероятнее это какое-то новое секретное изобретение военной межгалактической науки. Нет, это что-то другое и более серьезное. Может, пришла смерть? Да нет, смерть бы пришла к кому-то или за всеми, а этот парень на помощника смерти не похож. Да и агрессии или опасности от него вроде не исходит. Кто же он такой? Почему я не могу шевельнуть даже веком или вздохнуть, почему не бьется мое сердце? Как же так? Много вопросов, а где же ответ? Наверно, он очень важная персона раз пришел ко мне лично. Но раз я могу думать, но не могу двигаться, возможно, я сплю. Да нет, вокруг вообще ничто и никто не движется, свободно двигается только этот незнакомец. Разве может кто-то или что-то все остановить, а сам продолжить двигаться? Этого не может быть. Незнакомец не спешит, вероятно, времени у него достаточно. Подожди, что значит время, может он имеет отношение ко времени. Нет, это полная ерунда. Время идет само по себе, и никто не может его замедлить или ускорить. Почему я не дышу и не задыхаюсь, это явно какая-то внезапная природная аномалия. Нет, она неожиданная для всех кроме этого незваного гостя, который прекрасно осведомлен о явлении, которое здесь происходит, и он представляет кого-то или точнее что-то. Он молчит, значит уверен, что я должен сам найти ответ. Я конечно не гений, но и не такой дурак, чтобы не разгадать эту загадку. Тут явно нечего разгадывать, ответ должен быть виден и лежать на поверхности. Итак, что я вижу — все стоит и не двигается. Когда такое возможно? Это происходит какое-то отклонение, связанное со временем. Но, если власть времени не распространяется на гостя, значит он имеет отношение ко времени. Но, если время ко мне направило его, то это обозначает только одно — для меня и всех окружающих время закончилось. Да еще, важно было передать мне уведомление, чтобы я сам принял важное решение. Ну, что ж, если время планеты закончилось, то и мое следовательно тоже, хотя оставшиеся в живых глинты должны с планеты улететь.»

Парс улыбался, он помог глинтам обрести возможность жить среди людей. Посадка глинтов в звездолет закончилась, Парс садился последним. Он думал о том, что Октру удивительно повезло, правитель помогал великим духам своей цивилизации обрывать связь с планетой и уходить к другим молодым планетам, где жизнь людей еще только зарождалась.

Военные всегда делают свою работу точно и без эмоций: Ябриниус был уничтожен с минимальными людскими жертвами, погиб всего лишь один глинт, который не захотел оставить планету своих предков.

Председатель не задавал лишних вопросов Парсу потому, что проблема с Ябриниусом и глинтами была наилучшим образом решена. Однако его мучил вопрос: «Кто же на самом деле Парс?» Он внимательно посмотрел Парсу в глаза и внезапно увидел там свое отражение, как в зеркале: седой старик с затухающим взором улыбался, он нашел того единственного, кому мог передать свою власть…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приключения Парса, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments