Последний бой. Новая глава.

Последний бой. Новая глава.

Картинка http://www.setwalls.ru/fantasy/page/12/

Вступление

В бесконечных просторах космоса, есть планета Окания. Раньше она называлась иначе, но после слияния двух галактик к планете прицепилось второе солнце фиолетового цвета и она была названа именно так. Это фиолетовое солнце двигается по изменяющемуся эллипсу и, как утверждают  астрономы, внутри его плазмы несколько плавающих ядер…

Движение ядер меняет эллипсоиду и нельзя исключить  вероятность падения фиолетового солнца на Оканию, что повлечёт за собой планетарную катастрофу. А ещё, на Оканию из далекого будущего якобы доставлено идеальное оружие, которое материализовано в образе человека. Он состоит из материи и антиматерии, способен к регенерации, что делает его вечным. Малейшая античастица этого человека в материальном мире может вызвать термоядерный взрыв. И наоборот, в антимире материальная частица этого существа, также способна совершить мощный взрыв, уничтожив все слои. Таким образом, это существо может уничтожать все живое на любой планете, а при необходимости и саму планету. Никто не знает, действительно ли существует этот человек, есть ли у него миссия на Окании или его только скрывают от всех на этой планете.  Его имя известно только Главному.

Бесчисленное количество людей населяют Оканию. Обитают человекообразные существа в водах, в воздухе, на земле и под землей. Непрерывные войны между странами и меняющими конфигурацию союзами привлекают авантюристов и романтиков со всей Вселенной. На планете используются самые изощренные вооружения, при этом никто не брезгует черной и белой магией. Было бы наивно полагать, что Силы Света и Тьмы не принимают участие в бесконечных переворотах и войнах. Обычный человек, никак не повлияет на бурную жизнь Окании. Судьбоносные решения принимают только Высшие Силы, а   правители полностью находятся в их подчинении.

Глава первая. Александер.

Это последний бой и если он его проиграет, то падение будет быстрым и жестоким. Никто не пожалеет и не поможет, он это знает точно, Александер и сам никого и никогда не жалел. В политике нет друзей, а в большой политике нет даже врагов, есть нечто другое, но разве это могут понять те, кто не был на самой вершине власти.

Дверь открылась и в кабинет вошел мужчина среднего роста в сером строгом костюме и белоснежной рубашке, глаза его были закрыты темными стеклами очков в золотой оправе. Александер встал и пошел ему навстречу. Мужчина сделал вид, что не заметил движение хозяина кабинета и без приглашения сел в кожаное кресло, снял очки. Вместо глаз на бледном лице были две бездонные черные дырки.

—  Ты звал меня?

— Да, мне нужна твоя помощь, но для начала одень очки.

— Хм, за столько лет ты никак не можешь привыкнуть к моим глазам, —  недовольный, он одел очки, — и почему вы люди так боитесь увидеть правду? А если бы я пришел к тебе в своем настоящем обличии… впрочем мы отвлеклись. Так, что случилось?

—  Ты сам прекрасно все знаешь, я даже уверен, что ты приложил к этому «свою руку». Мне нужна победа и только победа!

— Напрасно ты так думаешь, я тебе никогда не лгу, ну или почти никогда. Ты же знаешь, что все сферы влияния поделены и не только у вас на планете, в нашем мире тоже самое. Чтоб контролировать людей, нам тоже приходится вести борьбу на разных направлениях, я уже говорил тебе о войнах, которые вершатся за Оканию.

— Я не верю тебе. Ты хочешь сказать, что каждого руководителя государства курирует кто-то из ваших. Тогда, в чем суть задачи? Получается что вы используя и направляя нас боретесь между собой?

— Нет, мы не боремся, мы только выполняем приказы Главного. Иногда я сам готов порвать таких же как и я, а все вместе и того, кто дает команды. Уж если мы не можем понять верховный план, где тебе тягаться с высшими силами! Ну хорошо, закончим эту вредную тему и поговорим более конкретно.

— Скажи, что придумал 44 или вернее его куратор? Вы наверняка общаетесь между собой или как минимум пытаетесь читать друг друга.

—  Конечно, но не всегда мы думаем и говорим то, что есть. Сейчас ему плохо он растерян и уже жалеет о своих поспешных решениях, не забывай Красный в бешенстве, он требует жертв и как не печально имеет для этого силу.

— Что я должен делать?

— Главное ты должен успокоиться и убрать все личные эмоции, только холодный расчет и максимальный анализ поможет тебе избежать ошибок. Для начала «нагнись» перед Красным, сделай вид что ты без него не можешь, дай ему понять, как нуждаешься в его помощи.

— Где его самое слабое место?

— Он самонадеян и уверен в своём величии.

— Разве это слабость?

— Ещё какая! Только великий и самонадеянный не замечает мелочей, ему кажется что он охватил всё и всех в своем познании. Он падок на лесть, хотя вы все правители на неё падки и это те силки, в которые попадает каждый из вас вначале прихода к власти! Сколько раз я повторял каждому из вас: «скромнее надо быть, по сути вы ведь без нашей помощи — ничто!»

— Термириус,  что конкретно делать?

— Не смей называть моё имя!!!! — изо рта у него вытекла струя темно-зеленого цвета, он вытер её рукой, — Не смей называть моего имени вслух!

— Извини, я больше не буду, вырвалось.

— Никому не верь из своих советчиков, только Ивану. Все остальные предатели, которыми тебя окружили за много лет, слышишь что я говорю? Только Ивану!

— Я понял тебя.

— До встречи, мне нужно срочно уйти.

— Я жду тебя в любое время суток.

Термириус зашел в круглый кабинет, там находился 44 и его проводник. Они обсуждали Александера.

— Приветствую тебя!

— Что-то срочное Термириус?

— Да, выйдем на минутку.

Они вылетели в окно и повисли в воздухе

— Тебе не кажется, что происходит что-то очень странное?

— Я сам об этом думаю в последние дни.

— Мне кажется главный что-то задумал, а нас как всегда забыли об этом уведомить, кстати 44 весь пронизан страхом, что ты ему сказал?

— Я сказал ему, что он глуп и не сдержан, как капризный ребенок, хотя я сам не понимаю, что происходит, возможно, ты прав главный играет в темную не посвящая нас в детали происходящего.

—  А может 13 жрецу вернули канал?

— Нет, я бы узнал об этом! нет, нет, нет…

— Тогда я вообще ничего не понимаю, почему на святой земле началось движение?

— Ну ты же знаешь что там находиться Оно и вообще то всё, что делается в последнее время, все направлено для него. Может пришло его время, а мы что то пропустили?

— Возможно, но почему Красный лютует?

— Красного накручивает Небелиус, он хочет ускорить события.

— А как Оно? Ты давно был на святой земле?

— Я не допущен, могу только помогать и то анонимно, ты же знаешь Оно закрыт от нас, а мы все открыты для него, так сделал Главный. Оно считывает всех нас по своему желанию и в любое время.

— Нам нужно помирить Александера и 44, пока не поздно.

— Это невозможно у меня был сегодня гонец от главного, он запретил мирить их.

— Вот это новость! А почему ко мне никого не прислали?

Термириус вздрогнул, в его руке был пакет от Главного, он открыл его и в голову потоком полилась информация. Главный требовал неукоснительно исполнять все приказы. После сеанса общения,  Термириус хотел продолжить беседу, но увидел что остался один.

— Слушаюсь, все будет так как вы прикажете…., — тихо сказал он и посмотрел своими пустыми глазами куда-то вверх.

Глава вторая. 44.

44-й был полукровкой  его бабка  обитала в водных стихиалиях и относилась к низшей расе. Но это не помешало ей замолвить словечко за внука и она добилась от Темных сил, чтоб к малышу был представлен один из злых духов для опеки. Мальчик с детства чувствовал в себе необъяснимую силу и упрямство, откуда ему было знать, что злобное существо руководит им изнутри и  благодаря усилиям которого, он стремительно начал делать карьеру после совершеннолетия. 44 был упрям и самоуверен, не отличаясь особыми способностями и остротой разума, он тем не менее очень быстро смог сорентироваться  попав  в среду политического бомонда. Злобный Черный Карлик сидевший в нем и руководивший всей его жизнью, добился таки задуманной цели, 44 стал президентом одной из самых влиятельной и богатой страны в Окании, вопреки всем трудностям и препятствиям, которые выставляли на его пути Светлые силы. После иннагурации к нему был приставлен проводник от Главного. Это означало, что влияние  Черного Карлика уменьшилось до минимума.  Теперь 44 слышал и общался только с Кривиусом, так звучало имя проводника. Кривиус был очень опытным и принадлежал к категории элитных проводников, которые работали только с президентами. Он сам их учил, поднимал на вершины власти и сам безжалостно мучил, перед завершением задания. Он всегда чувствовал, когда Главный отдаст приказ отстранить от власти его подопечного и приступить к новому заданию. Но сейчас происходило что то невероятное, такого он не помнил за многие тысячелетия в своей работе. Впрочем, не только он один ощущал непонятность и нелогичность происходящего. Со всех галактических щелей, расползалась шепотом тайная информация о том, что Главный решил ввести в игру и дать всю полноту Силы Великому.

— Нет, нет!!! Это бред собачий, сплетни, которые распространяют специальные  дезинформаторы по приказу самого же Главного. Он специально это делает, хочет проверить нас и определить кто из нас станет потенциальным предателем, — сказал Кривиус, глядя на свое безобразное отражение в кривом зеркале, — бред, сплетни!!!

Нет, не бред! —  ответило существо в зеркале.

Что ты узнал? Говори немедленно и не вздумай упустить подробности, мелкая тварь,— грозно прорычал Кривиус существу, которое появилось в зеркале.

— Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! Я знаю только одно, что Тринадцатый Жрец в бешенстве. Он уже точно знает, что Великому на святой земле дали Полную Силу. Об этом Жрецу в срочном порядке сообщили темные служители Дна. Кроме того, удалось выяснить, что Он был еще при рождении помещен в женское тело, что само по себе было нарушением всех тайных законов. Оказалось, что Великий был  женщиной! — доложило существо и пропало из вида.

После чего зеркало приобрело обычный вид и в нём отражалось удивленное лицо молодого человека в дорогом костюме и в черных очках. Кривиус шепотом сказал: «Этого не может быть!!!»

Хмурый, как туча Кривиус зашел в кабинет 44. Было ранее утро.

— Где ты был? Я звал тебя целую ночь!!! —  закричал 44.

—  Закрой рот, ничтожество! —  Кривиус резким движением снял очки и посмотрел своими пустыми глазницами прямо в глаза президенту, от этого взгляда 44 зашатался и грохнулся в обморок.

—  Вот так-то лучше, полежи молча мой дружочек… мне нужно подумать, —  переступив через лежащее тело, Кривиус сел в кресло и закурил сигару.

Продолжение следует…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Последний бой. Новая глава., 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments