Новая военная доктрина

Новая военная доктринаПо сообщению NEWSru.com от 04.04.2013 Госдеп раскрыл данные о российских ядерных вооружениях: их по-прежнему меньше, чем у США.

В докладе, опубликованном на сайте Госдепа,  представлены цифры по состоянию на 1 марта 2013 года. Из них видно, что США располагают в общей сложности 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами на подводных ложках (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками (ТБ), в то время как  Россия – 492.

На американских ракетах установлено 1654 ядерных боеголовок, а на российских  — 1480. Всего у США насчитывается 1028 готовых к использованию и находящихся в резерве пусковых установок для ракет наземного, морского и воздушного назначения, у России – 900, пишет «Интерфакс».

Разобраться читателям и мне в военной политике крупнейших государств мира может быть не очень легко по двум причинам: мы с вами в этой сфере вроде не профи, а между нами и руководством военных ведомств с их секретной информацией бездонная пропасть. Однако у нас есть мозги, и мы будем думать своей головой, а не будем слушать-читать-руководствоваться ложью и дезинформацией, которые нам аккуратно подсовывают со всех сторон.

Существующие современные военные доктрины крупнейших государств по существу являются наследием предыдущих исторических эпох. О том, что эпоха противостояния империализма и коммунизма прошла идеологи, политики и экономисты капиталистических государств даже не догадываются. Во всяком случае, это вытекает из того факта, что не смотря на развал стран Варшавского договора во главе с СССР — продолжает укрепляться НАТО и другие блоки во главе с США. Не анализируя глубоко общественно-политический строй всех бывших стран социалистического лагеря обратим внимание на то, что ни одного военно-политического союза (блока) государств, являющихся потенциальными противниками США и его союзников не существует. Таким образом, военно-политических причин у США и союзников для продолжения существования военно-политических блоков (НАТО и других) в настоящее время нет.

А это означает, что причины живучести старой военной доктрины в идеологии или в экономике. Идеологических  противников  у США на планете пока нет: все (РФ и другие бывшие соцстраны) борются за доллары США или в крайнем случае за их младшего брата — евро.

Следовательно, на изучении экономических причин необходимо остановиться поподробнее. Предыдущая модель экономики капитализма, соответствовала историческому этапу существования капиталистической и социалистической систем. Она характеризуется такими чертами: на основе института частной собственности при помощи определенного набора финансовых, фискальных инструментов происходит эксплуатация национальных тружеников промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг, а львиная часть национального дохода идет на потребление сливкам общества, а непомерно раздутая армия и флот, при наличии ядерного и водородного оружия, руководствуются военной доктриной сдерживания.

Сейчас сливкам капиталистического общества живется хорошо и им наплевать на смену исторических эпох. Большинству населения, то есть тем, кто ведет изнурительную гонку за долларом тоже нет, времени задуматься. Тогда  зачем мне и читателю заморачиваться? Наверно потому, что во все времена были люди, которые мыслили и прогнозировали направления развития истории.

Я утверждаю, что все прежние и существующие военные доктрины ожидает крах, правда не сегодня. Рассказывать о том, какой должна быть новая военная доктрина не имеет смысла, пока в этом нет потребности.

Чтобы частично удовлетворить любопытство читателей скажу лишь одно: развитие интернета, компьютеров и программного обеспечения, а также мелкие социальные неурядицы, в течении ближайших лет приведут к созданию кибервойск во всех крупных и средних государствах. То есть капиталистическим государствам  (их идеологам, политикам и экономистам) скоро будет совсем не скучно. И судя по современной идеологии империализма, а точнее по ее полному отсутствию, уже скоро самые богатые страны проявят себя не самыми умными и предусмотрительными. Злорадствовать, мы конечно не станем, но удивлению нашему не будет границ…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
Новая военная доктрина, 3.7 out of 5 based on 3 ratings
comments powered by HyperComments
Яковлев Матвей
2013-04-20 15:19:39
На самом деле мне кажется эти цифры неправдоподобны. Мы же тоже не идиоты, у нас явно припасено что то такое, что при необходимости разгромит Америку в пух и прах. Просто зачем выдавать все секреты?
Поляков Андрей
2013-04-20 15:45:08
Да, прежние доктрины скоро уйдут в мир иной. и настанет век новых способов войны. и эти способы уже существуют. Только их пока что не применяют. А когда придет время - мы ужаснемся к чему нас привел технический прогресс.
Abramov Daniil
2013-04-20 16:08:57
Меня такие цифры не беспокоят. У нашей страны имеется достаточный потенциал, чтобы в случае чего дать достойный отпор врагу. Просто мы ведем себя намного умнее Америке и не показываем всей своей мощи.
Смирнов Степан
2013-04-20 16:49:41
В этом есть доля правды, скоро все эти ракеты вообще будут никому не нужны и в ход пойдет более современное оружие. И я не удивлюсь если оно уже разработано и где то тщательно скрывается.
Vitaliy Brenik
2013-04-21 21:16:05
У РФ тоже есть доктрина. А вот у Украины с этим слабовато...
Macho Man
2013-10-26 22:45:13
Имеется один секрет: секрета никакого нет!