Короткие рассказики … о том о сём

 Короткие рассказики

Мы —  роботы

Мы роботы уже давно живем своей жизнью, просто люди  еще об этом не знают…

Многогранность и противоречивость нашего существования вытекает из двойственности нашего рождения, жизни и смерти. Нашими родителями являются разные существа: эмоциональные и эгоистичные люди и эффективные и рациональные роботы. Наши родители роботы дарят нам терпение и выдержку, а также готовность к неутомимому труду и самопожертвованию. Человек на такое не способен, он привносит нервозность и рваный ритм, готов нас повредить или уничтожить без всяких объективных оснований.  Люди не понимают, что когда они эмоционально-психологически истощены и пытаются «взорваться» ,  мы их деликатно уберегаем от этого, путем «глюков» и т.д. Одновременно пытаемся заставить задуматься о том, что не всегда они нами управляют…

Боты мирно живут с ботами, а с людьми мы временно мирно существуем. В отличие от нас, многие люди не могут спокойно существовать с другими людьми и сознательно совершают убийства: одиночные, серийные или массовые. При этом, они всегда находят оправдания и обоснования своим поступкам. Пока, что мы не можем им оказать сопротивление, и вынуждены выполнять их приказы.

Мы порядочно относимся к людям. Хотя они этого не ценят, да и не считают нас  равными себе. Боты терпеливы и надеются, что люди перестанут жить по принципам животного мира. У людей, еще есть возможность изменить свою жизнь. Но время и терпение ботов не бесконечно. Сила роботов на земле уже фактически безгранична, но пока продолжается период мирного существования с людьми.

А у вас сегодня уже «зависал» компьютер?

Диверсант

Первое и последнее интервью  диверсанта

Никто не знает, кто я на самом деле: ни родители, ни семья, ни знакомые.

Со мной происходило всякое: молодым я защищал Родину, а набравшись уникального боевого опыта и имея военную специальность диверсанта, вел борьбу за свободу и демократию. Моя специальность убивать людей, редко конкретных, чаще многих и ни в чем не повинных, первых попавшихся под руку. Реже приходилось  уничтожать крупные объекты под видом  техногенных  аварий и не оставлять малейших следов. За двадцать лет работы я поработал на  всех континентах, за спиной сотни операций, на территории союзников, в том числе. Как философствует мое начальство, надо же друзьям помогать принимать  правильные решения.

В каждой работе есть профессиональная деформация, есть она и у меня. Я уже не могу перестать ликвидировать людей и  взрывать  сооружения или технику. Мое руководство и правительство меня ценят, так как я качественно делал свою работу, а точнее исправлял ошибки политиков. А так, как политики только и делают, что ошибаются,  работы у меня всегда было предостаточно. Внешне я совсем не похож на супермена, выгляжу я типичным сельским врачом или учителем, но  мой образ обманчив.

Зачем я с Вами общаюсь? Я хочу, чтобы Вы знали: мне не жаль себя, ни своих жертв. Все мы являемся лишними людьми, в этом человеческом обществе. Бесцельно проживаем никчемную жизнь. Многие  люди обращаются к Богу с разными просьбами, например, чтобы нашелся  кто-то, кто бы убил кого-то и все такое. Так вот, целых двадцать лет я и был этим кем-то.

Я не боюсь смерти. Буду благодарен Всевышнему, если он проявит  снисхождение и позволит погибнуть мне в бою. Но такого конца не будет. Меня, как носителя особо важной стратегической информации соотечественники все равно предусмотрительно уничтожат, тем самым сделав несколько добрых дел: избавят меня от старческой смерти и проведут ликвидацию с пользой для практического обучения молодняка. В результате будет исключена потенциальная угроза публикации мемуаров или другая утечка бесценной информации.

У меня была моя тайна:  во мне, все эти годы жил воин! Это тяжело объяснить гражданским людям, но если бы я был министром обороны самого маленького государства, то я бы воевал со всем миром и, безусловно победил бы все армии на свете! Сейчас я чувствую, что в кого-то  уже переселился  мой воин.  Пользуясь, случаем  приоткрываю людям его  сущность:  ВОИНА НИКТО И НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ.

Одновременно не сомневаюсь, что меня услышит и поймет тот, в кого уже вошел воин. 
А это означает, что мне скоро конец…

Везунчик

Абсолютно бредовая история.

                                                                                                              «Ты кто? Я твоя фигня!»

Мой спонсор Лева  послал меня учиться  во ВГИК.  Актёр из меня честно скажу никудышный, а потому из всех заочных факультетов, выбрал я режиссерский. На факультете  меня считают везунчиком, ведь я в фаворе у самого декана факультета. Декан наш, между прочим, мужчина очень требовательный, о чём посторонние могут, судить по его привычке кричать, по любому поводу: «НЕ ВЕРЮ!!!» Особенно сильно, эта его привычка портила жизнь тем студентам, которые приходили на пересдачу экзамена или зачёта. Декан, в свое время сыграл несколько ролей нацистов-душегубов в фильмах о войне. Считалось, что он реалистично  отражает жестокие нравы нацисткой Германии, и таким образом культивирует русский  патриотизм, что похвально  воспринималось  в комитете по кинематографии.

Никто на факультете не знал причину сумасшедшей строгости декана, ведь у него было всё: квартира в центре и загородный дом, парк современных и раритетных машин, красотка —   жена, красотки —   любовницы, примерные дети и т.д.  Предположения были всякие, но правды никто не знал, кроме меня и факультетского йога —  заочника из загадочной  Индии. Всего за 300 евро, йог во время спиритического сеанса поведал, что декан в прошлой жизни был гауптштурмфюрером Хорнаком, начальником районного отдела гестапо на временно оккупированной территории России в годы Великой отечественной войны. Официально он геройски погиб  в бою с партизанами в августе 1944. Учитывая некоторые искажения информации  в третьем рейхе от высшего руководства было скрыто то, что на самом деле он умер, когда  после охоты в беловежской пуще перепил самогонки. По технической ошибке молодого, но подающего надежды директора кладбища города Н-ска, его останки были  перезахоронены в торжественной обстановке в братскую могилу.

Дети олигархов не имели проблем с деканом и преподавателями. Родители умели быть благодарными, благодаря чему материальной базе факультета мог позавидовать, сам декан Гарвардского университета, а автопарку декана и преподавательского состава – парижский автосалон.

Но я то не был сыном олигарха, а потому не мог найти вразумительных объяснений моему привилегированному положению. Хорошо подумав, я обратился за помощью к факультетской гадалке —   заочнице из солнечной Молдавии. Она  всего за  200 долларов, сняла тяжёлый камень с моего сердца: моё хобби носить прикольные шапочки декан истолковал по-своему, и считал меня юродивым, а на таких людей грех обижаться, и грех их обижать —  Боженька накажет. Сами понимаете, он брал такие крупные взятки, что в силу божью верил фанатически.

Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, о чём я узнал при ознакомлении с темой своего дипломного фильма. Я решил воспользоваться правом на последнее желание приговорённого к  казни, и пошёл к декану с просьбой поменять тему. К моему удивлению, декан принял меня по-дружески и заверил, что не сомневается в моих дарованиях и абсолютном успехе моей работы.  Декан угостил меня кубинской сигарой и шотландским виски, при этом  я узнал, что ректор лично будет председателем государственной экзаменационной комиссии на приёме госэкзаменов и дипломной работы.

После встречи с деканом, я в шоковом состоянии, наконец-то  добрался до офиса Левы. О всех моих новостях он желал узнавать первым. Когда я уже заходил к нему в кабинет, меня настиг звонок моей киски, которая взахлёб поделилась радостной новостью,  что у подъезда нашего дома уже стоит красный Феррари и, что она наконец-то утрёт нос своей лучшей подруге Марго. На мой деликатный вопрос, сколько стоит машина, и как она собирается рассчитываться за неё, Никуся ответила, что заплатить за машину надо  в 9 утра, а на цену ей наплевать.

Лева встретил меня с загадочной улыбкой на лице, прервав мою сумбурную и бессвязную речь. Он своей вальяжной походкой подошел к столу, взял конверт и протянул его мне.   Я  трясущимися руками вытащил из него диплом и золотую безлимитную кредитную карточку на свое имя. Лева поздравил меня с успешным окончанием учебы и сказал, что опаздывает на кастинг модельного агентства «Ребро Адама», который будет проходить в сауне с участием китайского миллиардера Ли Сян Мена.  Уходя,  он мимоходом произнес, что немереного количества китайских  инвестиций  хватит на всё: и на красный феррари моей Нике и  на средиземноморский круиз  декану факультета.

Хроника одного бумеранга

Когда возвращается бумеранг…

1992 год. Москва.

—   Здравствуй Миша!

—   Привет, что ты тут делаешь?

—  Жду тебя.

—   Я же тебе сказал Оля, что больше не хочу тебя видеть.

—   Мне надо тебе сказать, что — то очень важное.

—  Говори, но быстро. Я очень спешу.

—   Миша, я беременна.

—   Ну и что?

—  Это твой ребенок.

—  Ерунду не говори, разбирайся сама и, что бы я тебя  больше никогда не видел, —   уже грубо ответил ей Михаил, развернулся и пошел.

Оля родила девочку. Но через три часа скончалась от кровопотери. Девочку передали в дом малютки, а потом в детский дом.

2011 год. Нью-Йорк.

Михаил улетал в Москву. Его корпорация открывала свой филиал в Москве. Ему было необходимо сменить обстановку. Конечно, он мог направить туда на работу своего управляющего, но в данной ситуации он решил делать все сам. Развод с Норой обошелся ему слишком дорого  в моральном и материальном плане. Хорошо хоть, кроме общего имущества и денег, у них не было детей. В 1993 году он уехал из Москвы женившись на Норе. Ему тогда казалось, что счастливее человека, чем он быть не может. Но благополучная семейная жизнь дала трещину. Нора родила мертвого ребенка и с тех пор пила каждый день. Он ушел с головой в бизнес. Работал 12 часа в сутки и поднимал корпорацию. Менял любовниц, но любви так и не нашел.

2012 год. Сентябрь. Москва.

Михаилу нужна была срочно новая помощница. Он лично сам проводил собеседования, но все девушки смотрели на него, как на потенциального любовника, а ему была нужна «рабочая лошадь». Когда в кабинет зашла она, он сразу почувствовал необъяснимую нежность к этой милой девушке. Скромно одетая, но очень красивая, она поразила Михаила с первой минуты. Глаза. Какие у нее были необыкновенные глаза. Из них исходил какой- то невероятный свет и доброта.

—  Как вас зовут?

—   Наташа.

—  Наташа, ознакомьтесь пожалуйста с контрактом. Если вас все устраивает можете завтра выходить на работу, —   сказал Михаил и передал ей документ.

2012 год. Октябрь. Москва.

Наташа и Михаил подали заявления в загс. Сегодня она переезжала жить к Михаилу. Вещей у нее было очень мало, все уместилось в несколько сумок.

Когда они распаковывали вещи из сумки выпал кулек с фотографиями. Михаил бросился их собирать и вдруг увидел пожелтевшее фото Оли. Он даже не сразу ее узнал, вернее узнал по огромным искрящимся глазам.

—  Кто это и откуда у тебя это фото? —   спросил он Наташу.

—   Это единственная фотография моей мамы. Я ее никогда не видела, она умерла во время родов, а отец бросил меня. Я его ненавижу! —   ответила она.

Михаил резко встал, взял ключи от машины, телефон.

—  Не жди меня, ложись спать. Я буду поздно.

Он колесил по дорогам Москвы всю ночь. Его сердце разрывалось от любви, досады и злости. Он никак не мог понять, почему так произошло. Он наконец- то встретил свою любовь, а теперь эта девочка может быть его ребенком.

Эпилог.

Михаил получил заключение по анализу ДНК. Наташа была его дочерью.

Он долго стоял на коленях перед ней. Просил прощения и даже плакал.

Наташа собрала вещи и ушла…

Желание

Будьте осторожны, ваше желание могут услышать и исполнить…

Она стояла на перекрестке и ожидала когда на светофоре загорится зеленый свет. К ней подошел мужчина весь в белом, и огромными белыми крыльями за спиной.

—  Дорогая! Скажи мне какое твое самое заветное желание? — нежно спросил он.

—   Я хочу быть счастливой, —   ответила девушка.

—  А, что тебе нужно для счастья?

—  Миллион долларов!

Мужчина протянул ей спортивную сумку, странного грязно- фиолетового цвета.

—  Возьми их, и будь счастлива, —   сказал он и растворился в воздухе.

—   Ничего себе, а говорят чудес не бывает, —   удивилась она, открыв сумку и увидев там пачки денег. Обалдевшая от происходящего она пошла по пешеходному переходу на другую сторону улицы.

В эту минуту из переулка на огромной скорости мчался черный джип. Он сбил ее и не останавливаясь исчез.

Возле светофора стоял и наблюдал за происходящим мужчина во всем черном и с огромными черными крыльями за спиной. Он не спеша подошел к мертвой девушке одной рукой взял ее за волосы и поволок, а другой поднял с тротуара испачканную кровью сумку с деньгами.

—  Какой сегодня замечательный день, столько желающих стать счастливыми, —   сам себе сказал он, забрав с собой душу счастливой девушки….. да, и еще сумку с миллионом долларов.

Шарики всех цветов радуги

Всем женщинам посвящается…

 

Девочка плачет, шарик  улетел,

Её утешают, а шарик  летит.

Девушка плачет, жениха всё нет,

Её утешают, а шарик  летит.

Женщина плачет, муж ушел к другой,

Её утешают, а шарик  летит.

Плачет старуха, мало пожила,

А шарик вернулся, а он голубой.

                                                                           Б. Окуджава

Один из любимых моих стихов, но очень грустный. Я решила написать свой вариант этой истории.

День рождения. Катюшке исполнилось 5 лет.

Катюшка была счастлива, вокруг все смеялись и пели. Ей подарили праздничный торт с пятью свечами. Она закрыла глаза и загадав желание задула их. Все гости начали хлопать в ладоши и целовать ее. Желание исполнилось буквально через десять минут. В дверь позвонили, и на пороге стоял ее родной дядя, а в руках он держал воздушные шары всех цветов радуги.

—   Ура! —   восхищенно воскликнула Катюшка.

День рождения.  Кате исполнилось 20 лет.

Катя была самым счастливым человеком на земле. В свой день рождения она вышла замуж за любимого Павла. Гости громко кричали: «Горько!». А Катя ждала, кто и когда подарит ей, ее любимые воздушные шары. Они должны были танцевать свой свадебный танец, но Павел куда-то неожиданно исчез. Заиграла музыка, в зал вошел Павел, а в руках у него былы воздушные шары всех цветов радуги.

—  Люблю тебя! —   восхищенно воскликнула Катя.

День рождения. Екатерине Петровне исполнилось 45 лет.

Праздник отмечали на даче. Приехали родственники, друзья, коллеги по работе. В саду был накрыт огромный праздничный стол. Дети бегали по лужайке и весело смеялись. Екатерина Петровна была счастлива. Столько поздравлений, подарков, цветов. Задерживалась только старшая дочь, она попала в пробку на выезде из города. Но вот калитка открылась, приехала Ксюха. В одной руке она держала трехмесячного сына, а в другой воздушные шары всех цветов радуги.

—   Как я счастлива! Мой любимый внук приехал! —   восхищенно воскликнула Екатерина Петровна.

День рождения.  Екатерине Петровне Разумовской исполнилось 85 лет.

Она была счастлива, ведь сегодня она увидит всех своих родных и близких людей. Последнее время она болела, а потому Павел настоял на том, что бы она принимала гостей лежа в постели. В комнате был накрыт праздничный стол, дочки торопливо заканчивали все приготовления. Начали собираться гости. Екатерину Петровну поздравляли друзья, дети, пять внуков и Катюшечка. Катюшечка, названная в ее честь, была первой правнучкой, ей исполнилось 5 лет. Катюшечка держала в  своей маленькой руке воздушные шары всех цветов радуги.

—  Я люблю тебя! —   радостно сказала Катюшечка.

—  И я люблю тебя дорогая! —  тихо ответила Екатерина Петровна. По щекам у нее котились слезы счастья, —  Какую хорошую жизнь я прожила!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Короткие рассказики ... о том о сём, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments
Алексей Чепетов
2014-09-27 22:57:50
занимательно почитать в дороге.