Коммуникатор и Шахматная доска

Коммуникатор и Шахматная доска

Художник Тито Саломони.

 Продолжение рассказов о Коммуникаторе — Дьяволе во плоти.

Все действующие лица, время, место, обстоятельства, явления, понятия, в данных рассказах являются  вымышленными. Любые совпадения имен, фамилий, лиц, времени, названий, обстоятельств, предметов, явлений, понятий, стран, государств, планет и галактик с реально существующими в безбрежном космосе это случайности.  Ведь дьявола на самом деле вообще не существует, не так ли!?

В рабочем кабинете Бига Джезиньского появились трое: Мурлин Манро в своем знаменитом белом платье, которое ей приходилось, якобы смущенно,  удерживать от сильного дуновения  восходящего воздушного потока; Коммуникатор в спортивном костюме и кроссовках с накачанной «железом» и напичканной стероидами фигурой элитного тренера по бодибилдингу; неизвестный в белой рубашке, строгом черном костюме и черном галстуке. Незваные гости именно появились — так, как они не вошли через двери, которые были Бигом предусмотрительно закрыты на замок изнутри.

У Джезиньского на столе стояла обычная шахматная доска с сиротливо стоящей фигурой коня. Однако проекция этой магической Шахматной доски была размером с футбольное поле, а каждая клетка была государством со столицей, национальным флагом, границами и прочими атрибутами.

На юго-востоке Окраины стоял в натуральную величину троянский конь, который люди в маскхалатах уже начали радостно перетаскивать, как военный трофей, на территорию своего государства прямо в столицу на Прекрасную площадь. И — один колоритный мужчина в униформе с огромным кинжалом кричал, что он пришел за скальпом.

В толпе, как водится, абсолютно незаметно для национальных спецслужб, в строгих черных костюмах с алюминиевыми чемоданчиками, битком набитыми цветными фантиками, случайно находились скромные работники, по делам культуры и продвижению демократии, широко известного посольства. Биг, заметив посторонних в кабинете, схватил шахматную фигуру и магическая Шахматная доска пропала.

Коммуникатор криво улыбаясь заметил: «Ты опять в отличной форме, еще бы — гуманитарная катастрофа в европейской стране перерастает в цветную революцию в другом государстве!»

Джезиньский поднес указательный палец ко рту и недовольно прошипел: «Тсс!»

Коммуникатор бесцеремонно говорил: «Я по официальному делу. Раз ты до сих пор не назначил Преемника для Шахматной доски, то тебя предупреждают о том, что: или ты за год находишь достойного преемника или Шахматная доска переходит к Светлым.»

Неизвестный, тихо кашлянув, продолжил: «Я Властелин новых служителей кармы и предупреждаю тебя о том, что если ты попытаешься подсунуть нам вместо Преемника «Китайского Болванчика», то это будет расценено, как основание для передачи Шахматной доски Светлым».

Биг огрызнулся: «Не надо меня пугать, я никого не боюсь!» Коммуникатор, уже с нескрываемой  лютой злобой, снова вступил в разговор: «Если ты не найдешь Преемника, то и меня за фактическую передачу Шахматной доски Светлым снимут с должности и отправят неизвестно куда!»

Джезиньский удивленно посмотрел на  Властелина служителей кармы, который утвердительно кивнул в подтверждение слов Коммуникатора и добавил: «Я только слежу за равновесием, ничего личного.» Биг, уже просительным тоном спросил: «Как же так? Но государство это же орудие Темных сил!»

Властелин служителей кармы беспристрастно ответил: «Тебе же безразлично, в какой руке ты держишь шахматную фигуру, так и мне все равно у Светлых или Темных находится Государство.»

Коммуникатор съежился от этих слов и, грубо взяв Манро за талию, мгновенно исчез предаваться плотским утехам. Мурлин, тоже было приятнее получать сексуальные удовольствия, тем более с самим Дьяволом, чем жариться в аду на сковородке со смолой.

Властелин служителей кармы добавил: «Уже десять лет я работаю на Земле и полностью владею всей информацией. Ты лучший Хозяин Шахматной доски за те 10 000 лет, что существует Государство. Информация о кандидате в Преемники уже несколько недель небрежно валяется и покрывается виртуальной пылью на твоем рабочем столе. Кстати, этот единственный достойный стать Преемником, по случайности, находится в Европе. А насчет твоих слов, что ты никого не боишься, я отвечу тебе, как воин — воину. Ты часто и чрезмерно помогал Посполите и она, и есть твое слабое место. Так вот, если ты промахнешься, то такого государства уже до конца 21 века не будет на Земле. И не тебе объяснять, как просто это делается.»

Лоб Джезиньского мгновенно покрылся крупными каплями холодного пота и он, пересохшими губами тихо и с трудом прошептал: «Хватка у тебя железная, наверно Землю уже скоро ожидают крупные неожиданности?»

Властелин служителей кармы, слегка улыбнувшись, ответил: «Не должен был тебе говорить, но с тобой я буду откровенным! Ты ведь один из нас, поэтому все люди на Земле тебе и кажутся чужими, это так и есть. Да и я здесь, вроде бы тоже  случайно. Еще 11 лет назад я был Властелином служителей кармы целой галактики и таких планет, как эта, у меня был миллион. Но что-то пошло не так и у меня стерли начисто память и прислали сюда. Типа на исправление. Поэтому всем живущим на Земле и даже тем, кто еще только родится со мной, ну очень жутко не повезло.»

Появились потные и довольные Коммуникатор и Манро. Биг, уже по-свойски, спросил: «А с этим-то что будет, все-таки не один десяток лет работали, как говорится, рука об руку?» Властелин служителей кармы членораздельно ответил: «Если полностью  поменяли служителей кармы, по сути уже готовится смена всей пирамиды Темных, то вероятно не обошлось и без перемен Светлых. Это чрезвычайная мера и последствия таких изменений не охватить человеческим разумом! И, как ты говоришь, наверно Землю уже скоро ожидают очень и очень крупные неожиданности!»

Джезиньский, словно отрезвев, уже хладнокровно спросил: «Значит, у меня есть еще целый год?» Властелин служителей кармы ледяным тоном возразил: «Только неполные 364 суток. Я типа ухожу не прощаясь, но  каждый твой вздох и каждая твоя мысль, а тем более поступки будут лично мною фиксироваться. И еще, уже напоследок: твое настоящее имя до сих пор помнят в разных галактиках, а вспомнив, испуганно содрогаются от леденящего страха и жутчайшего ужаса. Не исключено, что когда твоя командировка закончится тебе вернут прежнее неуязвимое физическое тело, имя и память…»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Коммуникатор и Шахматная доска, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments
Alexey Chepetov
2014-06-05 11:59:04
Это было бы смешно, если б так не было похоже на правду...
Anna Radchenko
2014-06-06 23:55:16
да и не смешно совсем!