Москва Златоглавая. Коммуникатор в России.

Москва Златоглавая. Коммуникатор в России.

Продолжение рассказов о Коммуникаторе

Последнее время в аду стало твориться неслыханное. Грешники начали бузить, требовать демократии и соблюдения их прав. Одновременно появились отдельные случаи халатности среди чертей, которые, не желая портить отношения с грешниками, сквозь пальцы смотрели на то, что они без разрешения оставляли сковородки и котлы со смолой. Были даже вопиющие факты, когда грешники играли с чертями в кости на желания. Еще одно, окончательно возмутило Дьявола: раньше женщин-грешниц жарили чертовки женского рода, а мужчин-грешников  — черти мужского рода. Но понаехали в ад геи и лесбиянки и теперь непонятно, кого и как жарить.

 

Дьявол своим гениальным умом понял, что на земле что-то происходит не так и, чтобы восстановить  прежний порядок в аду необходимо  уничтожить первопричину  на земле. Из опыта прежних командировок на землю Дьявол знал, что без помощников ему самому не разобраться. На консультации с Богом он идти не хотел, а то еще тот подумает, что он главный. Дьявол устроил опросы вновь поступающих грешников и определил, что наибольшее количество смутьянов поступает из России. Остальное было делом техники, Дьявол заключил соглашение с двумя свежими грешниками из России о том, что он скостит им полсрока в аду, а они обеспечат его необходимой информацией и знакомствами.

Рано утром по Москве шли три мужчины примерно одинакового возраста, роста и одежды, можно было подумать, что это тройня. В принципе это и были сиамские близнецы: представитель правящей партии Иванов и представитель оппозиции Петров, а также — Коммуникатор. Вся тройка шла в Думу, чтобы сначала переговорить с руководством правящей партии, а затем в известное посольство, чтобы согласовать план действий с руководством оппозиции. Хотя все шло по плану, но Коммуникатор чувствовал какой-то подвох. Его опасения подтвердились, когда охрана Думы арестовала Иванова, который числился умершим. Парочка не очень уверенно пошла дальше к руководству оппозиции. Охрана посольства задержала Петрова, ведь его пропуск также был аннулирован из-за смерти. Коммуникатор, дважды наступивший на одни и те же грабли, уныло шел по столице и напряженно думал: «Что делать?» Он  мысленно вызвал главного черта и приказал ему допросить Ленина. Главный черт, оставленный на хозяйстве в аду, уже давно мечтал стать Дьяволом и неоднократно старался подвести своего шефа под наказание, увольнение на пенсию и так далее.  Понимая, что дела у Коммуникатора наверху не клеятся, главный черт решил усугубить неловкое положение Коммуникатора и направил ему на землю самого Ленина.

Коммуникатор увидел живого Ленина и обрадовался исполнительности своего помощника.

«Как можно восстановить прежний порядок на земле?» —  поинтересовался Коммуникатор.

«Надо получить несколько траншей наличной валюты у германских капиталистов», — бодро картавя ответил Ленин.

«Но ведь мы в Москве, а не в эмиграции», — заметил Коммуникатор.

«Тогда надо получить несколько траншей наличных рублей у русских капиталистов», — не раздумывая, сказал Ленин.

Коммуникатор посмотрел на газетный киоск, на прилавке которого были разложены свежие газеты с кричащими заголовками о растущем богатстве русских олигархов…

Через мгновение Коммуникатор вместе с Лениным входил в кабинет главного русского олигарха и назвал ему, свое настоящее имя. Олигарх открыл сейф и дрожащими от страха руками, начал показывать Дьяволу платежные поручения с отметками банков о ежемесячном 49 процентном отчислении прибыли в фонд правящей партии и 49 процентные отчисления прибыли в фонд оппозиции.

«А я, как и все олигархи —  существую на 2 процента», —  тихо прошептал олигарх. Олигарх, также деликатно сказал, что рассчитывал с Дьяволом  встретиться немного попозже, на что Коммуникатор  резонно ответил, что их официальная встреча произойдет только через три года, а сейчас он находится в краткосрочном отпуске, чтобы устранить одно недоразумение.

Олигарх вызвал в кабинет несколько человек и представил их Коммуникатору: « Это бывший работник ФСБ — начальник службы безопасности; это вице-президент по общим вопросам — официальный представитель криминалитета; это финансовый директор для оплаты всех ваших временных расходов. Все эти люди в вашем полном круглосуточном распоряжении на период вашего отпуска, только товарища Ленина прошу вас верните назад, а то у нас здесь кризис и удовлетворить его запросы я не смогу — бюджет ограниченный. Мой офис и транспорт в вашем полном распоряжении,  меня освободите от общения с вами — у меня слабое сердце и гипертония первой степени».  «Да, нет сердце в порядке, а вот  сосуды головного мозга — ни к черту», — сказал Коммуникатор. Олигарх низко поклонился и ушел.

Коммуникатор сел в кресло и спросил: «Кто главный смутьян в России и сколько у него приверженцев?»

Начальник службы безопасности ответил: «Главный смутьян России — это государство, а приверженцы его — это государственный аппарат около 1 500 000 человек без учета армии и полиции»

Коммуникатор  снова спросил: «А как бы их извести  поскорее?»

Финансовый директор ответил: «Каждая попытка реорганизовать или сократить численность госаппарата только  приводит к его росту»

Коммуникатор продолжал: «А если привести к власти оппозицию?»

Начальник службы безопасности пояснил: «Согласно информации по другим странам, приход оппозиции к власти  приводит к еще большему росту численности госаппарата»

Коммуникатор не останавливался: «А если я сам возглавлю новую оппозицию и приду к власти?»

Официальный представитель криминалитета:  «Вы, там у себя, как хотите, а здесь пожалуйста наши голоса учитывайте. Братва к оппозиции просто поговорить о жизни подкатила, так в нескольких западных странах за неделю кучу нашей братвы на нары отправили, да еще в банках немерено бабла арестовали. Теперь мы с оппозиции пылинки сдуваем. Если вы начнете конкурировать с оппозицией, то тогда нашей братве придется за бугром сливать воду и общак сюда перекантовывать  до следственного комитета поближе, от которого житья нет»

Коммуникатор  вызывающе спросил:  «Так Вы мне предлагаете бездействовать?»

Присутствующие все в один голос ответили:  «Боже вас упаси. Мы вас очень уважаем, но и вы нас пожалейте, только лет пятнадцать, как начали жить по-западному, так наверно коммунистов к власти приведете —  опять коллективизация, национализация, экспроприация, диктатура рабочих и крестьян. Дайте хоть кому-то из русских немного пожить»

Коммуникатор подумал и сказал:  «Да я бы и не против, только вы мне ад начали портить, а мне  не одну тысячу лет пришлось работать, а теперь все коту под хвост. Еще, не солидно мне отступать, авторитет упадет»

Официальный представитель криминалитета:  «Вы, у братвы в авторитете, ежу понятно, что мы ваши постоянные клиенты, на братву вам грех жаловаться»

Начальник службы безопасности ответил: «Все чиновники растущего государственного аппарата гарантировано ваши клиенты, так что работы будет у вас —  море. Я считаю, что трудности в работе  это нормально, а вы думаете —  виски глушить круглосуточно легко, даже печени и той не нравится, а куда деваться»

Финансовый директор: «Не будем спорить, давайте обсудим будущий бюджет. Чем больше  грешников, тем больше у вас лимит. Но если грешников не будет совсем, то тогда лимит урежут.  Ну, и что дальше? Учеником ангела в рай?»

Коммуникатор замолчал, а про себя подумал: «Официально мое место работы —  ад, вот я и возвращаюсь на свою работу, а здесь пусть делают, что хотят —   и чем больше грешников, тем лучше. Да, и если откровенно —  слабоват я в современной политике»

 

Ответный ход Коммуникатора

Коммуникатор — Дьявол во плоти

Дьявол не злопамятный. Просто он всё и о всех помнит. А, если кто-то из людишек делает вид, что забывает о контракте, который он заключил с Дьяволом и, более того, не выполняет своих обязательств, то Дьявол делает Ответный ход. Злые языки болтают, что дьявол несправедлив. Правда это или нет… знает только он сам.

Как всегда одна история вырастает из другой и переплетается с третьей, так и в этот раз. Коммуникатор по-свойски обратился к султану, чтобы тот помог деньгами жителям бедного архипелага Ментаваи, которые единственные на земле молятся Батукербаю —  Богу войны. Уже несколько тысяч лет Бог войны жил именно в этом месте и по просьбе Дьявола периодически гулял и бедокурил по морям и континентам. Султан отказал Коммуникатору, сославшись на нестабильность рынка нефти.

Коммуникатор с горечью вспомнил: как он лично принимал участие в его судьбе, как родил этого ребенка в царской семье, как дал ему образование в Великобритании, как привел его к власти путем свержения любимого папаши, как десятки лет сохранял ему трон. Трудно Коммуникатора застать врасплох, но султану это удалось. Коммуникатор думал: забрать жизнь сразу, сделать переворот и бросить его в темницу или… Да именно это, — решил Коммуникатор.

Коммуникатор входил в кабинет министра иностранных дел государства №1. Хозяин кабинета, не обращая внимания на то, что Коммуникатор зашел в образе его помощника по Ближнему Востоку, встал и почтительно поклонился. Этот уважительный поклон был признанием слугой верности своему господину. Никто из людей не мог выдержать взгляда Коммуникатора и этому была веская причина. В черных глазах Коммуникатора было видно отражение черного неба и черных звезд, которые видны только персоналу ада и грешникам. Зрелище это не для слабонервных потому, что все пронизывающий невыносимый ужас страданий излучает черное небо и черные звезды.

Хозяин кабинета, которого звали Джон П., как и другие, никогда не смотрел в глаза Коммуникатору. Дьявол сказал, что через день они вместе летят на Ближний Восток и Джон должен склонить султана к отправке военного контингента на войну в Сирию и взамен пообещать ему часть сирийской территории в полное подчинение. Джон удивленно хихикнул, и вежливо сказал: «Извините, но ради чего делать ему такие подарки?» Коммуникатор ответил: «Каждый солдат, что возвращается с войны — приносит её часть домой. А господство султана над частью территории Сирии, на которой будет партизанское движение, приведет к тому, что партизанская война придет без спроса в султанат. Я хочу видеть прижизненные страдания султана от того, что земля горит у него под ногами и на его глазах султанат рушится.»

Джон в точности выполнил все указания Коммуникатора и в конце работы деликатно поинтересовался, доволен ли Дьявол его работой. Коммуникатор долго молчал, у Джона выступил холодный пот по всему телу, капли текли по лицу, он напрягся и с ужасом ждал приговора.

Коммуникатор улыбнулся и произнес: «Я твоей работой доволен. Ты знаешь, не было случая раньше сказать, но ты мне давно нравишься. Ты даже сам не знаешь, какой ты перспективный. Главное, что тебя отличает от других людей, так это то, что ты всегда с легкостью отрекаешься от прошлых друзей, мнений, связей, привязанностей и идешь только вперед. Что-то мне определенно подсказывает, что именно тебя в будущем ждет очень ответственная работа.»

 

 

Горячие места в аду

 

Коммуникатор — Дьявол во плоти

Для тех, кто любит ПОГОРЯЧЕЕ…

Если кто-то надеется, что под землей находится рай, то вы ошибаетесь. Все, что находится под землей принадлежит мне и здесь все выполняют только мои команды. У меня конечно нет этих глупостей с правом частной собственности, которым на земле затуманивают мозги всем подряд. К сожалению нету и коррупции по причине того, что мне лично она не нужна, а кроме как сверху ее никак и не организовать. Но зато у меня обыкновенная сатанакратия, все подчиняются только мне: и главные черти, и средние, и самые малюсенькие, а также прочая черная шушера и мерзкая шваль.

Сейчас кое-кому из вас весело наверху, вы —  пупы земли и делаете, что хотите. Но рядом с вами служители кармы, которые отлично делают свою работу и поэтому вы и попадаете прямо ко мне. Я каждому из вас сильно рад, ведь когда вы причиняете людям горе и страдания, то эманации эти тщательно собираются и бережно транспортируются на черную звезду. Чем больше я отправляю этой гадости, чем больше меня ценят, как перспективного работника. Да, да у нас здесь тоже иерархия, да еще покруче, чем у вас.

Ну, это я отвлекся. У меня же режим, хуже чем в элитном санатории, извините спешу, надо в 12 установить на новые сутки новый курс валют. Не дай, БОГ, как говорится, чтобы хоть где-то на земле был справедливый обменный курс моих любимых и нелюбимых валют. От вас у меня нет секретов, чего нам друг друга обманывать, ведь мы же с вами работаем заодно, только вы наверху, а я здесь чуть пониже. Я всегда честен, чтобы спокойно смотреть вам в глаза своим испепеляющим взглядом. А вы людишки, как всегда малодушные и мерзопакосные: нагадили, а отвечать не ходите. Но от служителей кармы вам не откупиться, им ваши денежки или недвижимость не к чему.

Что до моих любимых валют, то вы их хорошо знаете —  это валюта первой категории, которая везде и всегда обменивается и принимается к оплате всеми мировыми банками. Перечень этих валют составлен не случайно, ведь это главный инструмент несправедливости на земле. Благодаря ему я и являюсь передовиком нашего нелегкого адского труда. А ведь конкурентов у меня много и кое-кто давно метит на мое теплое место, то пока злодействует на земле моя любимая валютная политика, мне беспокоиться нет оснований.

Не хочется вам омрачать радужное настроение и головокружение от успехов, но мне вы здесь тоже очень нужны. Мерзости всякой ненасытной здесь много, ох и любят они высасывать страдания и мучения. Только у вас там законы и условности всякие, а здесь у нас по простому: мучаем вас сотнями лет круглосуточно без выходных и перерывов. Уже эти ваши эманации от адских мучений и страданий идут в пищу лично самому Вселенскому Дьяволу. По секрету: как вы сами понимаете, такой деликатесной пищи ему много не бывает. Вот и горят на ответственной работе мои подчиненные. Поэтому прошу вас, вы уже там, пожалуйста, не будьте милосердными или мягкосердечными, а то с шефом моим вселенским шутки плохи, да и на аппетит он никогда не жаловался.

Ой, чуть не забыл. Особая благодарность всем правителям на земле, ну очень хорошо вы на меня работаете, жаль что нет у меня доски почета, но зато другие почетные места каждому из вас уготовлены, да и свиту вашу личным вниманием не обижу, не сомневайтесь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Москва Златоглавая. Коммуникатор в России., 4.5 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments