Изменится форма, но не суть

Изменится форма, но не сутьХотите знать каким может быть будущее наших потомков?
Ну тогда пристегните ремни…
И держитесь! Потому что легко — не будет никому.

Материальное производство будет стабилизировано и регламентировано. Не исчезнет разнообразие, и все будет возможно.

Человек сможет получить абсолютно любой продукт который только сможет вообразить. И приборы будут разного уровня, позволяющие воображаемое воплотить в материальное — от графических редакторов «для чайников» …

…до нано-микро чипов в организме, позволяющим воображаемое для обработки производству передавать бесконтактным путем.

Кто каким прибором будет пользоваться будет зависеть от умения самого пользователя, а также от правил которые будут установлены законным путем.

Практически все производство будет организовано из «вторсырья»  — а потому будут распространены «разделители мусора», сначала обычные контейнеры, какие мы уже сейчас используем, позже — контейнеры по преобразованию массы до расщепления на атомы… и так до репликатора мгновенного производства.

Земля начнет отдыхать от возни «навозных жуков»…хомо потребляемус.

Здорово, да? А не совсем! Чтобы вообразить что то так что оно будет функциональным — нужны колоссальные затраты энергии самого Мечтателя -потребителя …

Придется попотеть.

…И умения, и время, и профессиональная подготовка — хотя бы минимальная как пользоваться графическим редактором

C ностальгией вспомним, как легко забежать по дороге домой в магазин и схватить с полки нужную мелочь!  Не говоря уже о том, что чтоб получить новую шмотку — надо потратить свое время на утилизацию своей старой… если не сдать «нужное количество молекул» новую тебе просто не из чего будет сделать…

Сначала самые ленивые махнут рукой и предпочтут пользоваться тем, что предлагают уже готовые варианты те, кто будет этим заниматься  — возмездно или без, потом и более «продвинутые» наиграются и успокоятся, предпочтя тратить время на другие, более интересные дела, чем «изобретения колеса, вот точно такого же, только с перламутровыми пуговками…»  Тем не менее свобода разнообразия материального останется. И те кто предпочтет играться — будут  играться, большинство это будут дети, одновременно это будет и частью их обучения.

Повзрослев человек сам будет ограничивать свою материальную сферу, избавляясь от всего, что будет «лишней обузой», либо не имея на это достаточно времени и желания.

Денежная масса в том виде в каком мы ее знаем упразднится. А бесплатно все равно ничего не будет! «каждому по труду» — примерно этот принцип и будет положен (снова и снова!) в вознаграждении людей за труд, или работу, получать будут «рационы» — ну по сути, те же деньги. Но принципиальная разница в том — что эти «рационы» гораздо сложнее будет реализовать в обмен на что то еще, кроме предметов потребления… вот это далеко не всем будет доступно. Кошмар, но это будет «тот самый коммунизм»!

Сопротивление этой системе будет постоянное и напряженное, подавляться будет жестко (Сталин покажется «белым и пушистым»).

Только война будет информационной.

Ученые предупреждают в статьях в прессе уже в ближайшие десятилетия это станет новой головной болью общества, а собственно оно и сейчас  идет полным ходом: дезинформация, кибер атаки (месяц назад была мощная на основные ресурсы институтов кредитования, пресса это широко не освещала).

Информационная сфера будет подвергаться контролю «сверху», люди будут постоянно создавать новые способы общения без «прослушки»: в конце концов в таком напряженном режиме и под давлением каждое следующее поколение будет развивать все лучше телепатические способности.

И разовьет.

Начнется настоящая охота на ведьм… ограничение доступа к духовным благам человечества (а оно и сейчас и всегда это делалось-но будет гораааааздо жестче!) — и из сферы погони за материальными благами люди ринутся в сферу погони за богатствами духовными…

В конце концов произойдет один интересный феномен: люди научатся пользоваться информационным полем земли…доставать информацию мгновенно, одновременно научатся и «закрывать мозги» от вторжения других …

… и начнется новая война на новом витке. В условиях которой  — снова под огромным напряжением — людям волей-неволей придется развиваться духовно, к чему так постоянно призывают ээээ…. те кто любят призывать! :-)

А вот физическое уничтожение людей практически исчезнет: сначала будут попытки клонирования человека, и только ничтожная доля их увенчается успехом, да и те не принесут желаемого результата. Поэтому дело само по себе тихо «рассосется» в конце концов, хотя именно в начале будет масса возмущения  против такого насилия над природой человека. Так или иначе, задним умом — но станет понятно: уничтожение физическое «экономически невыгодно».

Также решена будет проблема голода и нехватки питьевой воды.

Кривая населения земли будет медленно ползти вниз, естественным путем за счет уменьшения рождаемости, потом снова поползет вверх, и население всей Земли будет многочисленным… А Семья и ее ценности будет высоко почитаться в таком «супер-пупер-нано-техно» обществе.

Чипирование все таки произойдет. Но не такое массовое каким нас пугают. В отдельных странах сначала именно для опытов  экономически тотального контроля будет чипизация всего населения, сначала добровольная «как бы», потом закрепленная законами. Но как и клонирование окажется «за что боролись; на то и напоролись» -ломать и «выковыривать» чипы , делать «левые, поддельные» как сейчас подделывают документы — люди будут направо и налево, так что… самые умные страны не станут даже и затевать весь этот цирк.

А вот «корпоративное чипирование» или для узконаправленных целей будет все больше и больше распространяться, и в этой сфере теми же законами будет наведен порядок.

И “эксперименты с телом” люди станут делать все больше…несмотря на истерику религиозных групп.

Будет выработана новая официальная религия, основным постулатом которой станет…     многобожие. Т.е. просто преобразуется современный принцип либерального отношения и признания каждой (почти) религии как имеющей право на существование. Как при древнем язычестве люди будут поклоняться тому богу (одному или нескольким), которым предпочитают или принято в их семьях, общине — сначала фыркая на всех остальных «левых богов», потом с каждым поколением и смешением рас, народов — все более с «пофигистическим» настроением или уважением к другим Богам… в общем тут ничего фактически не изменится!

Изменится форма, но не суть.

Автор: Елена Пауэлл

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Изменится форма, но не суть, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments
Vitaliy BM
2013-03-26 15:42:42
Надеюсь что все те новинки технологии которые появляются всё же будут применены во благо. В чё мто возможно будут прегибы, но в общем изменения должны быть в лучшую сторону.
Марина
2013-03-27 17:07:01
Савина Ульяна
Марина
2013-03-27 17:07:49
Что то мне не нравится перспективы развития нашего общества. И детей своих жалко, потому что им будет намного сложнее жить, чем нам. Хотя они этого не заметят, потому что сегодняшний мир они все равно не вспомнят
Блинов Владимир
2013-03-27 19:23:24
Какая разница, как будут проявляться те или иные явления, главное же результат этих действий. А он будет плачевным. Потому что люди станут еще более жестокими, чем они есть сейчас
Самсонов Денис
2013-03-27 19:25:58
Не знаю, мне кажется, все будет намного проще. Будет создана правоохранительная система и у простых людей вообще не будет никаких прав, они будут подчиняться строгим законам, в общем, будет рабство
Игнатов Никита
2013-03-27 19:28:54
Здравые мысли. С большинством из них я согласен. И то, что будет информационная война - это точно, а ее начало - уже и нам заметно. Причем такая война намного хуже и жестче обычной