История Ивана Ивановича Дурнева — будущего президента…

История Ивана Ивановича Дурнева — будущего президента...

Картинка художника М. Соловьева

«А наш дурак-то —  совсем не дурак! Соображает! Да он, оказывается, умный парень!»

Я Ванечка, Иван-Дурак. И папа, мой тоже Иваном зовется и тоже, прямо так скажем дуралей. Фамилия наша, вообще особенная к нашей семье, как нельзя кстати подходит —  Дурнев.

Когда маленьким был, обижался на прозвище «дурачок», а потом привык. Школу я еле-еле на тройки закончил, на работу брать не хотели. Спасибо тетка двоюродная помогла. Она уборщицей в гостинице «Централь» работала, уговорила начальство, чтоб дурака пожалели и хоть на какую-нибудь работу пристроили. Взяли меня лифтером. Работа, как работа. Главное, разговаривать не надо. Что не спросят, всегда можно головой кивнуть и сказать: «Угу» или «да». А большего от меня и не требуется. Как-то раз везу я в лифте мадам с собачкой. Ну и засмотрелся на нее случайно. Она меня спрашивает: «Чего, смотришь, придурок? Нравлюсь тебе, что ли?» А я ей в ответ и ляпни: «Угу!» Через час, она взяла меня на работу к себе носильщиком. Мадам, очень любила шопинг, нужен был человек, чтоб все ее покупки из магазина в машину относил. Хозяйкой она оказалась хорошей, меня не обижала, опять таки с мнением моим всегда считалась. Стоит перед зеркалом, наряды примеряет, а я ее консультирую.

—  Как Ванечка, мне хорошо в этом платье? —  спрашивает она.

—  Угу, да, — отвечаю.

Хозяйка довольна и мне хорошо.

Однажды возвращаемся мы с ней после очередной прогулке по магазинам, я ей пакеты все в комнату занес и уже собрался идти обедать, а она меня останавливает и говорит:

— С днем рождения Ванюша! —  и протягивает мне розовую коробочку с бантиком.

Блин, а я и забыл, что день рождения у меня! Улыбаюсь в ответ.

—  Спасибо хозяйка!

Открываю коробку, а там какая-то бумажка заламинированная лежит, повертел я ее в руках, почитал, а там фамилия моя написана и еще что-то для меня непонятное.

— Что это? — спрашиваю я ее.

— Вот, дурачок! Диплом это твой. Теперь ты у меня носильщик с высшим образованием. А то неудобно как-то получается, у всех моих подружек слуги с дипломами, а ты один у меня без «корочки»!  — сказала она, довольно улыбаясь.

В это время, как раз муж ее в комнату зашел. Посмотрел на меня и говорит:

— Дорогая, я у тебя  Ванечку одолжу. Ты же знаешь у меня завтра начинается предвыборная кампания, мне носильщик личный нужен, документы важные носить. Ваня просто необходим для этой работы, своим-то помощникам я полностью доверять не могу! Собирайся Ваня, завтра утром уезжаем! —  сказал он, поцеловал жену и вышел.

Всплакнула хозяйка, когда меня провожала, даже конфеты шоколадные в дорогу с собой мне дала. Ну, а мне-то радость, ведь бумаги легче носить, чем по десять кульков в руке.

Хозяин мой в депутаты собрался в очередной раз, вот я с ним и колесил по дорогам, помогая ему народ агитировать. Все у нас замечательно шло, он на митингах выступает, а я бумаги его важные ношу. После каждого выступления меня хозяин спрашивает:

— Ну, как я Ваня выступал?  Понравилось?

— Угу! Да! — я ему в ответ.

Время пролетело незаметно, хозяин на выборах победил и стал депутатом, фракцию возглавил. Хозяйке он меня назад не вернул, а взял меня к себе помощником. Через полгода, беда у них во фракции случилась, депутат какой-то в аварию попал и насмерть разбился. Мне хозяин говорит:

— Так, Иван готовься, срочно из тебя депутата делать будем, мне сам понимаешь, чужые люди во фракции не нужны. А ты у меня свой, проверенный!

— Угу! Надо, так надо, — отвечаю я.

Опыт у меня уже в предвыборных кампаниях был, с людьми я общался по-свойски, по-простому. Говорю им:

— Люди! А давайте- ка вы мне сами вопросы задавайте, а я отвечать буду.

Народ обрадовался, вопросы мне разные задает, а я всем в ответ: » Угу, да!»

Выбрали меня, поверили, обещали поддерживать. Стал я депутатом. Квартиру получил, женился на молоденькой журналистке. Она у меня интервью брала. Вернее все за меня написала, а потом и говорит:

- Удивительный, вы человек Иван Иванович! А не хотите ли жениться на мне?

— Угу! Да!  — радостно ответил я.

Вот так и поженились. Потом выдвинули меня от фракции на должность заместителя спикера, все за меня проголосовали. Стал я уважаемым человеком, обо мне теперь говорят, что я человек слова и слова на ветер не бросаю.

А вчера меня на встречу пригласил сам Президент. Принял меня так ласково, руку пожал и сказал:

— Так вот ты какой Иван Иванович Дурнев! Наслышан я о тебе много хорошего. Слов на ветер не бросаешь, доверием у народа пользуешься, вот такой мне приемник, как раз и нужен. Я скоро уже в отставку уйду, а на моих балбесов разве страну можно оставить! А ты вон какой умный, будешь президентом вместо меня работать!

Вот такая история моей дороги в Президенты! А что, гордо звучит по-моему:

ИВАН ИВАНОВИЧ ДУРНЕВ  — ПРЕЗИДЕНТ!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
История Ивана Ивановича Дурнева — будущего президента..., 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments
История Ивана Ивановича Дурнева — будущего президента… | LiveJournal Story
2014-07-12 22:56:27
[...] http://radchenko-anna.com/istoriya-ivana-ivanovicha/ [...]