БЫТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ. МУЧЕНИЕ ИЛИ ДАР?

БЫТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ. МУЧЕНИЕ ИЛИ ДАР?

Они думают, что быть экстрасенсом  — это приятно. Нет! Это постоянная мука. Я не могу по желаю выключить этот сверхслух, это сверхзрение, это сверхзнание. Я вынужден постоянно пребывать в мощном потоке информации, всегда на перекрестке жизней других людей. Да, я многое могу, но разве просил я эти умения и разве не отказался бы от них, если бы знал, какое бремя ляжет мне на плечи?

Я умею лечить. Вначале ко мне приходили и говорили: Николай, ты это спьяну решил, что ты врач. Потом, когда болезни отступали, чтобы не вернуться, шли сами и вели детей и детей своих детей и родственников. Это дар  — я не имею права отказать, я не в силах смотреть на мучения и отвернуться только потому что устал или мне неприятны чужие хвори.  Лечил других почти 15 лет. Сам в это время едва успевал перехватить краюху хлеба за день  — высох весь.

Можете ли вы себе представить, как это  — постоянно знать, говорят ли тебе правду, о чем думает человек или что с ним происходит?! Еду в маршрутке до города  — висит объявление о пропаже ребенка. Умоляют помочь найти, обещают вознаграждение. А ты в этом момент четко знаешь, что ребенка уже нет в живых и перед смертью его ох как измучили. Звонить родителям и говорить? Лишить надежды не имея доказательств? Потом лишь через 2 месяца читаешь в газете что нашли таки ребеночка, погиб он от руки садиста-упыря, которому со взрослым тягаться страшно, вот и нападает на маленьких деток… Понимаете ли какая это страшная ноша?!

А на днях шел себе по дороге, мимо завывая пронеслась скорая. И вдруг так у меня сердце сжалось, как слезы из глаз хлынули. Ощутил всем телом, всем разумом, всей душой, как плохо там сейчас кому-то, как страшно тому, кто рядом за руку держит и как машина непростительно опаздывает. В мыслях надеешься  — да нет, успеют, спасут, до больницы не далеко, а сам плачешь, потому что чужая боль она острее своей, жгучее. И говорит прохожий: «Чего ты плачешь, дедушка, болит что-то, может врача?». Какой тут врач поможет? Разве что тот, кто подарил мне эту возможность знать и чувствовать за всех.

Или видишь на улице пары  — кричат, ссорятся. Ну что, разве подойдешь к  ним, если точно знаешь, что жена обижается на невнимание, на то, что смотрит на других так, как раньше только на нее смотрел, а он смотрит по сторонам на женщин потому что пусто ему и бессмысленно в  жизни, на работе не получается, детей нет, чувствует, что стареет… Так и хочется сказать: глупые, берегите друг друга, ведь она всегда будет рядом, даже когда ты попадешь в аварию и сляжешь надолго, а ты его цени, пока он рядом, пока живой, не пили его, не ешь поедом, ведь потом у постели ночами будешь плакать пусть бы жил, пусть бы смотрел на других но жил…

И так день за днем. Видишь, слышишь, знаешь…вон у этой сердечко болит  — она глушит таблетки, а ей просто нужно перестать себя самой поедать…вон у того не ладится ничего в  личной жизни, а ты видишь, что любит первую предавшую его и мстит всем, дурачок, будто бы не себе мстит…

Они думают, что быть экстрасенсом  — это приятно. Нет! Это постоянная мука…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
БЫТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ. МУЧЕНИЕ ИЛИ ДАР?, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments
Macho Man
2013-10-20 20:03:40
Это и счастье и горе одновременно!
Macho Man
2013-11-08 23:02:01
Даже эхо молчит!
Иванова Анна Сергеевна
2014-09-12 15:22:04
у меня тоже есть некие способности читать мысли
Иванова Анна Сергеевна
2014-09-12 15:22:46
я умею читать мысли, иногда помогает)