Беглец

Беглец

Моя судьба предначертана, а это значит одно: у меня нет права выбора. Но я не такой, как все и решил делать то, что сделать невозможно. Я разорву все узы и пойду неизведанной дорогой. Можно сказать, что я сошел с ума, но у нас у чертей сумасшедших не бывает. Я второй подручный районного черта и в мои обязанности входит ежеквартальная подготовка 77 негодяев второго уровня. Работа рутинная соблазнение деньгами, властью, сексом, насилием и другими нашими инструментами.

 

Шансов продвинуться никаких, ну может лет этак через 100 могу стать районным чертом, а через 1000 – областным. Но пекло огромное и чертей, желающих попасть в первые подручные к дьяволу бессчетное количество, обойти их мне вряд ли удастся. Другое дело в раю, ангелы не эгоисты и делают только благие дела, а карьера их не интересует. Поэтому попасть в первые подручные к богу у меня больше шансов.

Но из нашего конусообразного мира есть два выхода, один мимо дьявола в дьявольский слой, где дьяволы разных планет общаются с главным дьяволом вселенной. Второй выход в человеческий слой в человеческое тело, но там наше темное сознание мгновенно уходит в подсознание и  моя субстанция будет слушаться человеческий разум. Разум испытывает конкурирующее влияние сил света и тьмы. Что меня ожидает в человеческом теле неизвестно. Желательно быстро сделать несколько светлых дел и геройски погибнуть. А в раю, я бы уже разобрался на месте.

Моя судьба предначертана, а это значит одно: у меня нет права выбора. Но я не такой, как все и решил делать то, что сделать нереально. Я разорву все путы и пойду необычным путем. Можно подумать, что я сошел с ума, но у нас у ангелов сумасшедших не бывает. Я второй подручный районного ангела  и в мои обязанности входит ежеквартальная подготовка 77 праведников  второго уровня. Работа рутинная увлечение вечной жизнью в раю и другими нашими инструментами. Шансов продвинуться никаких, ну может лет примерно через 100 могу стать районным ангелом, а через 1000 – областным. Но рай огромен и ангелов, достойных попасть в первые подручные к богу множество и возвыситься выше их мне вряд ли удастся. Другое дело в аду, черти хотят обойти друг друга и в этой враждебной среде, можно пристраиваться каждый раз к новому самому перспективному черту. Таким способом вырваться в  первые подручные к дьяволу вполне реально.

Но из нашего шарообразного рая есть два выхода, один мимо бога  в божественный  слой, где боги разных планет общаются с главным Богом вселенной. Второй выход в человеческий слой в человеческое тело, но там наше светлое сознание мгновенно уходит в подсознание и  моя субстанция будет слушаться человеческий разум. Разум испытывает конкурирующее влияние сил света и тьмы. Что меня ожидает в человеческом теле неизвестно. Желательно долго делать темные дела и умереть в роскоши. А в аду я бы уже адаптировался.

В семиэтажном спецкорпусе главной психиатрической больнице страны находился только один пациент. На него работали несколько сотен светил психиатрии, криминалистики и десятки вооруженных охранников.  Пациент был особенный, с одной стороны он был кровожадный  и неуловимый серийный насильник и убийца, а с другой благородный и справедливый защитник слабых и угнетенных. Неизвестными способами он десятки раз совершал побеги из тюрем и психбольниц. Информация о пациенте была на контроле у правительства — общество требовало немедленного наказания главного негодяя  страны и широкого признания благороднейшего праведника, но люди в стране не знали правды, что главный негодяй и первый праведник имеют одно и то же лицо.

Глава правительства на основании заключений психиатров, криминалистов и судей  должен был принять решение и объявить этого человека негодяем  и публично казнить или признать праведником и отпустить на волю. Он медлил с принятием решения и, казалось бы неожиданно пришло сообщение, что тщательно охраняемый узник спецкорпуса главной психиатрической больницы страны голыми руками убил больше десяти вооруженных охранников и в очередной раз сбежал.

Глава правительства не спеша зашел в комнату отдыха и открыл тайную дверь. В комнату отдыха вошел запыхавшийся человек, как две капли воды похожий на главу правительства. Два брата-близнеца обнялись и замерли на мгновение. Спустя минуту один уверенно выходил из здания правительства по тайному выходу, а другой торопливо начинал вести заседание правительства…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Беглец, 5.0 out of 5 based on 1 rating
comments powered by HyperComments